工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
廖成珍副秘书长出席第24届中国(四川)新春年货购物节国境外馆相关活动
发布者:成都市博览局  发布时间:2020-01-15  浏览量:221次

1月14日,第24届中国(四川)新春年货购物节(简称年货节)国境外馆开馆仪式在成都世纪城新国际会展中心举行。省商务厅副厅长于滨致辞并宣布开馆。市政府副秘书长廖成珍出席并见证开馆。在开馆仪式上对中欧文化交流协会、泰国川渝总商会、澳中商贸发展促进会、成都市跨境电子商务协会等优秀组织单位和美国佐治亚州碧根果等品牌进行授牌表彰。

“国境外馆”作为“第24届中国(四川)新春年货购物节”七大主题馆之一,布展面积1.1万平米,汇聚了全球40余个国家和地区近500家外企和跨境电商平台,展出进口食品、生活家居、美妆个护、服装服饰、珠宝饰品、工艺品等六大主题,总计约10万种(款)进口商品。于滨副厅长在开馆仪式中表示随着“一带一路”的深入实施和自由贸易试验区的加快建设,四川对外开放的步伐进一步加快,与各国的经济贸易联系越来越紧密。近年来,四川消费规模和进出口总额常年位居全国前列。四川新春年货购物节的举办在繁荣活跃全省消费市场、满足人民群众美好生活需要、助力贫困地区产品销售等方面发挥了重要作用。

开馆仪式后,于滨副厅长、廖成珍副秘书长一行先后参观了意大利、美国、巴基斯坦、中国邮政跨境电商、印度、尼泊尔、新加坡、泰国、澳大利亚、韩国、捷克、伊朗、台湾等展区并了解企业参展情况。廖成珍副秘书长表示成都正在加快建设具有全球影响力、区域辐射能力的国际消费中心城市,新春年货节的举办对我市节日市场和消费促进起到了很好的推动作用,为我市实现“稳增长、促消费、惠民生”目标发挥了重要作用。年货节已经发展成为我市规模最大、参展人数最多、影响最广的节庆展会,是人们春节期间采买年货、购置用品、感受传统文化的集中消费平台。随着国境外商品馆的开馆,购物节一定能聚集更高的人气、财气和商气。

市博览局、四川省供货商商会等有关部门和单位负责人出席了活动。新西兰、韩国、巴基斯坦等驻成都总领事馆总领事以及泰国、捷克、马来西亚、波兰、德国等商务处领事参加了开馆仪式。

image.png