工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
脱贫攻坚战 会展在行动——成都会展业精准扶贫义卖活动成功举办
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-12-04  浏览量:294次

2019年11月28—29日,成都会展业精准扶贫义卖活动在都江堰市举行。本次活动作为2019中国会展业年会暨中国城市会展业竞争力指数发布会的平行活动之一,在年会期间同期举办,主题为“脱贫攻坚战,会展在行动”,由成都市博览局机关党总支和机关工会指导,成都市会议及展览服务行业协会主办和承办,中国会展经济研究会、成都会展经济发展研究院大力支持。

image.png

活动期间,简阳市金马镇红坝村、简阳市踏水镇良安村两个对口帮扶村开展了农产品现场义卖,采取“以购代捐”方式销售当地土鸡蛋、土鸭蛋、花生、核桃等优质农产品以及都江堰特色旅游商品。同时,举行了扶贫义卖捐赠仪式,在中国会展经济研究会会长袁再青、成都市博览局局长陈赋见证下,成都市会议及展览服务行业协会向简阳市金马镇红坝村捐赠了扶贫捐款10万余元,其中,成都世纪城新国际会展中心、成都天一展览有限公司、成都会展经济发展研究院(成都大学旅游与会展研究院)各捐款2万元,成都市会议及展览服务行业协会会员企业和个人捐款共计4.5万余元。扶贫捐款主要用于简阳市金马镇红坝村2019年和今后考上全日制普通高校的本专科学生助学奖励。

此次扶贫义卖活动旨在深入贯彻中央和省、市脱贫攻坚决策部署,落实我市脱贫攻坚巩固提升和扶贫开发工作要求,发挥机关基层党组织和社会扶贫作用,借助2019中国会展业年会这一全国性交流平台,创新“会展+扶贫”模式,深入开展“百企帮百村”系列活动,引导民营企业、社会组织、爱心人士助力精准扶贫,体现会展人热心扶贫、参与扶贫、奉献爱心的社会责任,进一步激发对口帮扶村广大干部群众致富奔康的内生动力。