工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都“会展业拥抱新经济 新经济赋能会展业”主题沙龙活动成功举办
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-10-31  浏览量:225次

为深入落实《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》,积极推动我市会展业与新经济融合发展,加快建设国际会展之都,2019年10月30日,由成都市博览局、成都市新经济委主办,成都会展联盟、成都新经济发展研究院有限公司承办的“会展业拥抱新经济,新经济赋能会展业”主题沙龙活动在交子金融科技中心举办。

参加此次沙龙的有四川天府国际会展有限公司、成都环球世纪会展旅游集团有限公司、成都新东方展览有限公司等11家会展企业代表,阿里巴巴集团、新华网四川有限公司、成都精位科技有限公司、成都福立盟科技有限公司等14家新经济企业,成都会展经济发展研究院等研究机构、中国银行四川省分行公司等金融机构。

市博览局副局长马泽林到会并致辞,展览事务处负责人介绍了我市会展业现状,市新经济发展研究院负责人介绍了我市新经济发展情况。

参会代表围绕会展业如何拥抱新经济、新经济怎样赋能会展业进行热烈讨论与经验分享。与会代表一致认为沙龙举办很及时、很有必要,是会展业和新经济的第一次碰撞,对会展业转型升级发展起到重要作用。

下一步,市博览局将围绕“会展业拥抱新经济,新经济赋能会展业”主题举办系列活动,通过走进会展企业、走进新经济企业,持续探讨新经济与会展业的融合发展,寻求新经济赋能会展业的有效途径,使会展业成为我市新经济发展新引擎新动能,实现会展产业提档升级,加快建成国际会展之都。

image.png