工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
助力会展产业高质量发展,加快国际会展之都标准化建设 ——2019年成都市展览展示工程企业等级评定圆满收官
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-10-28  浏览量:219次

image.png

10月28日,2019年成都市展览展示工程企业等级评定颁证仪式在天府新区兴隆湖畔举行,成都市博览局、成都市市场监管局、成都市民政局、成都市新经济委、成都市应急局、成都市工商业联合会、成都天府新区管委会、成都会展联盟等有关方面负责同志出席并为达到等级标准的39家展览展示工程企业颁发证书。

成都市展览展示工程企业等级评定是成都会展标准化建设的重要组成部分,自2015年开展展览展示工程企业等级评定工作以来,成都市先后有53家展览展示工程企业获得等级证书。企业等级评定是推动成都会展业标准化建设的具体体现,在助推会展业产业高质量发展,大力实施成都会展业“名展、名馆、名企、名业”四名行动计划中发挥了积极作用。2014年成都市发布实施了中西部城市首个、全国第二个会展行业地方性标准《成都展览展示工程企业资质等级划分与评定原则》。2015年成都市博览局委托成都会展联盟组织开展展览展示工程企业资质等级评定工作,率先在中西部逐步形成面向市场、服务产业的会展标准化建设体系。本次评定严格按照四川省质量技术监督局批准发布的《成都市展览展示工程企业资质等级划分与评定原则》(DB 510100/T136—2014)区域性地方标准执行。2019年6月-8月,成都市展览展示工程企业等级评定委员会组织相关专家,分成13个小组对申报企业逐一开展实地走访考察,形成初评报告。2019年9月,成都市展览展示工程企业等级评定委员会召开全体会议对通过初评的企业开展复评。复评工作依照等级划分与评定原则和实施细则的相关规定,采取核查佐证材料、考察情况汇总、终审评判的方式进行。经过专家严格评审、主流媒体广泛公示等环节,共有39家企业通过本次等级评定,其中有13家企业获评一级展览展示工程企业、有16家企业获评二级展览展示工程企业、有10家企业获评三级展览展示工程企业。

当前,成都会展业围绕国际会展之都建设,加快会展产业高质量发展,推动会展业态升级。会展企业是会展经济生态圈、产业链上的重要一环,通过开展展览展示工程企业等级评定,有利于成都会展业诚信体系建设,规范成都展览行业行为,提高企业对展览展示工程质量和安全管理的重视度,促进展览展示工程企业的品牌化、集约化发展。以等级评定为契机,积极发挥获评企业的引领和带动作用,加强企业管理,强化安全生产保障措施,对标国内外优秀企业,提升企业核心竞争力。通过多渠道多方式的宣传,提升等级评等的认证力度和影响力,全面提高申评企业的覆盖面,进一步促进成都会展行业规范化、市场化,凸显成都会展业良好的营商环境。

成都会展业是推动全市产业转型升级和提升城市综合实力的重要平台。在新的发展形势下,成都市展览展示工程企业等级评定工作原则和实施细则也需要结合会展发展的新特点、新方向进行相应调整。下一步,成都市博览局会同市市场监管局、成都会展经济研究会、成都会展联盟等部门和单位,组织专家对标准进行修订,增加工程企业绿色展台搭建和智慧会展要求。鼓励会展企业在展台搭建应用节能环保、可重复利用的模块化绿色搭建材料和产品,在展示设计上采用AR/VR虚拟以及AI智能互动等新技术,推动会展业绿色可持续发展。同时,依据会展业发展趋势与成都会展发展实际,有针对性地制定发布会展行业机会清单,优化会展营商环境,助力会展企业健康发展。

 

2019年成都市展览展示工程企业等级评定获评企业名单

image.png

image.png

image.png