本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
第十七届中国国际肉类工业展览会在蓉举办
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-09-30  浏览量:279次

image.png

2019年9月26-28日,由世界肉类组织和中国肉类协会共同主办的第十七届中国国际肉类工业展览会在成都世纪城新国际会展中心举办。世界肉类组织主席胡儒,世界肉类组织副主席、中国肉类协会会长李水龙,大庄园集团董事长陈希滨等出席相关活动并致辞。展会在我市成功举办,旨在推动我国肉类产品创新建设,提升肉类食品安全水平,促进与世界各国肉类行业的交流合作。

中国国际肉类工业展览会始创于2003年,是全球最重要的肉类贸易展览会之一,也是亚洲规模最大的专业肉类展览会。本届展会设猪业、牛羊业、禽(蛋)业、食品配料、食品包装、冷链物流、机械装备及国际企业主题展区,展览面积60000平方米,共有来自三十多个国家共1000余家国内外企业参展,国际展商比例30%。

同期举办的中国国际肉类产业周,包括全球猪肉大会、肉类品质提升及技术解决方案研讨会、全球肉类产业高层圆桌论坛等会议论坛、贸易对接、竞技赛事、科技推广等主题活动,为国内外肉类企业提供了解肉类产业最新发展趋势的窗口,架设全球肉类行业交流学习与贸易合作的桥梁,搭建肉类行业最新产品和科技成果的展示交易平台。

主办机构简介

世界肉类组织成立于1974年,是代表全世界肉类及畜牧业养殖、加工、生产厂家和肉类经销商的非盈利组织。世界肉类组织会员包括来自世界100多个国家和地区的200多个会员,常设办公地点在法国巴黎。

中国肉类协会是全国性肉类生产流通行业社团组织,成立于1992年5月,是全国性、行业性的非盈利社会组织。协会会员涵盖全国畜牧养殖、畜禽屠宰、肉类加工、肉类食品冷链物流、肉类进出口贸易、肉类机械装备、肉类食品配料、肉类食品包装等产业链各个环节,以及科研院校,省、市级食品公司、肉类协会和重点县级肉类食品企业。