工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市政府召开第三届西博会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会 筹备工作协调会
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-09-17  浏览量:333次

2019年9月16日,市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍主持召开第三届西博会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(以下简称进出口商品展)筹备工作协调会,会议听取了进出口商品展筹备工作进展情况汇报,协调了有关事项,并对下一阶段筹办工作提出了要求。

廖成珍副秘书长在会上就参展参会、投资促进、氛围营造、治安、消防、交通、卫生防疫、宣传工作等方面的有关问题进行了梳理并提出了三点工作要求。一是统一思想,提高认识。西博会进出口展是今年我省我市重要的会展活动之一,作为东道主,为确保进出口展成功举办,市级各有关部门单位和天府新区要高度重视,统一思想,加强对展会筹办工作的组织领导。二是认真履职,协同配合。相关部门和区(市)县要根据进出口展总体方案、省上对成都市提出的工作要求以及成都市职责分工全力推动各项筹备工作,加强沟通对接,增强责任意识,使各项保障工作有力有序有效。三是重点抓好几项具体工作。抓好参展和投资促进工作,实现成效和影响最大化;抓好属地管理工作,成都天府新区要落实主体责任,积极发挥主观能动性,做好各项政务服务保障工作;抓好服务保障工作,实现公共安全措施全覆盖,确保各项工作顺利完成;抓好宣传和氛围营造工作,提升良好的城市形象。

会上,市博览局陈赋局长通报了第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会筹备情况。市委宣传部、市投促局、市公安局(治安、交管)、市城管委、市经信局、市交通运输局、市公园城市局、市卫健委、市市场监管局、成都天府新区、成都传媒集团、成都交投集团、成都文旅集团、成都轨道集团、市公交集团、四川天府会展有限公司等部门和单位分别进行了发言。