工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
成都市博览局召开会展业庆祝建党98周年暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-07-02  浏览量:563次

“七一”建党节前夕,6月28日,成都市博览局召开会展业庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,纪念党的生日,重温入党誓词,回顾成都会展业发展历程,宣扬成都会展人典型事迹,激励全市会展系统广大党员干部职工继承和发扬优良传统,弘扬奋斗精神,凝聚奋进力量,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。市博览局党组书记、局长陈赋作专题党课辅导。市博览局副局长、机关党总支书记苏洪主持会议。市博览局机关党总支、成都市会议及展览服务行业协会党支部全体党员和入党积极分子,我市部分会展场馆、会展企业、行业协会、研究机构代表共50余人参加会议。

座谈会上,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词,字字掷地有声,句句铿锵有力,让每一位党员再次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。9名党员代表和会展业界代表作交流发言,介绍各自的奋斗故事,满怀深情地回顾成都会展业不平凡的发展历程。

陈赋同志围绕中国共产党人的初心使命,开展主题教育的重大意义、根本任务和总要求,结合成都会展业集体展现出的“首创、改革、担当”三种精神,为全体与会同志讲了一堂生动深刻的专题党课。一是大力弘扬首创精神。30多年来,成都会展业始终秉承敢闯敢试、敢为人先的首创精神,伴随国家改革开放进程,积极融入城市经济社会发展,不断砥砺奋进,取得一个又一个辉煌业绩。二是大力弘扬改革精神。近年来,按照市委市政府关于高质量建设国际会展之都的重大部署,我们紧紧围绕“打造名展、培育名企、建设名馆、壮大名业”,抓住加强会展与产业一体化发展这个关键,着力深化制度、机制、要素、服务等多层面改革创新,大力营造会展产业发展良好环境。加快《成都市会展业促进条例》地方立法,提升会展业管理规范化、法治化水平;出台《成都市加强会展与产业一体化发展实施方案》,构建“会展+产业+功能区+投资促进”发展格局;提升会展国际化水平,全球排名前30位的会展企业已有12家在蓉开展项目合作,成立合资企业5家,培育引进慕尼黑环博会成都展、成都国际旅游交易会、国际供应链与物流技术装备博览会等重大国际合资合作项目;加强会展专业化服务能力建设,打造中国贸促会(中国国际商会)培训中心成都培训基地,开展国际注册会展经理(CEM)培训,大力推动绿色办展办会,探索建立既符合国际化运行规则又具有成都特色的展会政务服务标准体系。三是大力弘扬担当精神。近年来,我市成功举办一系列国家级国际性重大会展活动,会展业各条战线的全体同仁,以高标准、快速度、严作风、好效果,精心做好展会筹办和服务保障各项工作,受到各级领导和国内外参展参会嘉宾的一致好评,真正打出了成都会展名片,充分体现了成都会展人的担当有为。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,实干担当、砥砺前行,以国际会展之都建设为成都大城崛起添砖加瓦、立梁架柱,用新时代会展人的新作为书写成都会展业高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。