工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
全面贯彻落实“两个会议”精神 成都市国际会展之都建设工作推进小组在行动 ----赴龙泉驿区(成都经开区)调研情况
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-06-21  浏览量:520次

为贯彻落实成都市“三城三都”建设工作推进会、国际会展之都建设工作推进会精神,按照成都市推进“三城三都”建设工作领导小组要求,成都市国际会展之都建设工作推进小组办公室(市博览局)于6月19日,由马泽林副局长带队赴龙泉驿区(成都经开区)对接建设国际会展之都相关情况。成都经开区管委会副主任皮大云,龙泉驿区商务局、规划局、投促局、文体旅局等有关单位负责人出席会议并座谈。

会议听取了龙泉驿区(成都经开区)国际会展之都建设总体推进情况,体制机制搭建情况,落实“三个计划”“一个方案”工作情况,汽车产业发展和相关展会结合情况,分析了工作推进中存在的问题和困难,提出了相关建议和落实“两个会议”精神的要求。会议指出:市委市政府对建设国际会展之都高度重视,会展经济在现代服务业中具有重要的地位和作用,“三城三都”建设工作领导小组和国际会展之都建设工作推进小组的建立,对我市加快建设国际会展之都具有开创性的重大意义。作为推进小组牵头单位,市博览局将认真贯彻5.13、5.23两个会议精神,全力推进落实相关工作。一是围绕重点产业、重点载体、重点企业、重点活动开展展会节庆赛事招引工作; 二是提升现有展会品牌影响力,加强政府扶持力度,不断培育壮大做强市场主体;三是依托产业基础和平台,加强信息交流互通,建立“1+1+n”的会展与产业联动机制。

随后,调研工作组赴四川旅游学院调研会展人才建设有关情况。会议听取了卢一院长及有关会展专业带头人对学院总体情况、会展专业人才培养、专业课程设置、专业教学试点等方面的介绍,分析了实施会展人才战略计划中遇到的困难和问题并提出解决方案和建议。双方表示,今后将加强政、产、学、研一体化建设,建全我市会展全产业链人才培养机制。

成都市会议及展览服务行业协会、成都环球世纪会展旅游集团有限公司及我市部分会展重点企业有关负责人分别参加座谈。

image.png

调研工作组赴龙泉驿区(成都经开区)交流座谈


image.png

调研工作组赴四川旅游学院就会展人才建设交流座谈