贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
成都培训基地首批国际注册会展经理(CEM) 获得IAEE认证证书
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-06-17  浏览量:423次

6月17日,由成都市贸促会(市博览局)联合中国贸促会(中国国际商会)培训中心举行的国际注册会展经理(CEM)培训正式开班,在为期6天的培训中,将开展战略规划与管理、场地规划与选择、会展预算管理、会议策划与组织、会展营销管理等主题培训,特别邀请了包括新加坡会议与展览服务有限公司董事长廖俊生、北京华恺国际展览有限公司总经理许锋、天津市金泰联合会展服务有限公司总经理方向东等全球和国内知名会展业专家授课,将以课堂讲授、案例分析、互动交流等多种教学方式进行,全面提升国际会展之都建设的专业能力和行业队伍专业化水平。

来自四川省博览经济发展有限公司、成都会展联盟、四川天府国际会展有限公司、成都新东方展览有限公司、英富曼维纳展览(成都)有限公司等32名由中国贸促会和我市共同推荐培养的成都会展高级管理人员,将在此培训中完成学习、测试和毕业答辩,获得IAEE颁发的注册经理人证书。这也是中国贸促会(中国国际商会)成都培训基地首批国际注册会展经理。

“当前按照市委、市政府高质量建设国际会展之都的战略部署,全市上下正坚持全球视野、国际标准,加快建设‘一带一路’会展门户城市和国际会展之都,在此背景下,加快培养一批具有国际视野、国际贸易促进专业水平的人才队伍迫在眉睫,是我市确保‘国际会展之都三年行动计划’‘2019年工作计划’‘投资促进行动计划’‘’项目培育行动计划’顺利实施的必要举措。”中国国际贸易促进委员会成都市分会有关负责人介绍道,此次培训旨在进一步加强全市会展业人才体系建设,提升会展业从业人员综合素质和管理能力,推动成都市会展人才的培养从职业化、应用型基础人才储备培养,逐步向专业化、国际化的具有开阔眼界和高层次专业素质的行业领军队伍的提升和转变,加快成都国际会展之都建设步伐。

 

【相关介绍】

注册会展经理培训是国际会展专业培训项目之一,由国际展览与项目协会(IAEE)于1975年创立。为提升我国办展水平和国际竞争力,提高展览从业人员专业水平,中国国际贸易促进委员会(CCPIT)与国际展览与项目协会(IAEE)合作,于2003年将该协会开发和运营的注册会展经理(CEM)培训项目引入中国。

CEM证书是被认为是会展从业人员具有较高专业管理知识、能力和水平的标志。成都本次注册会展经理培训(CEM)邀请了来自国内外会展业界的多位知名公司高层和专家来蓉授课,重点突出实用性和针对性,力求理论与实践有机结合,此次培训将主要就战略规划与管理、场地规划与选择、会展预算管理、会议策划与组织、会展营销管理等课程开展授课,以打造专业管理技术和会展核心人才、高技能人才和国际化人才为核心内容,聚合培育全面对接国际水准的会展人才队伍。