工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市博览局开展2019年度会展业应急演练
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-05-15  浏览量:452次

按照《成都市人民政府办公厅关于全面开展应急演练的通知》(〔2019〕-4-2号)精神,为防范化会展业解重大风险,切实加强消防突发事件应急处置能力,市博览局制定了“双盲”性质的2019年度会展业应急演练方案,经过精心组织和筹备,于5月14日下午在世纪城新国际会展中心进行实施。应急演练模拟了某展会活动一个特装展位在布展过程中,因工人不慎施工,造成该展位靠近展馆入口左下角发生明火,随即发生该展位侧立面大火。在接到火情并及时开始消防声光报警后,疏散救援组对布展人员进行疏散,现场警戒组对各安全通道进行进入控制,灭火救援组对火情进行处置,医疗救护组对伤者进行医疗救治。演练中,局主要领导、局党组成员及相关处室负责人对演练过程进行了多维度综合评估。

image.png1557910115455190.pngimage.png1557910166133669.png

演练结束后,世纪城物业公司、世纪城会展中心负责人分别进行演练讲评。市博览局陈赋局长对演练工作进行了总结,指出本次演练圆满完成,坚持生命至上,充分检验世纪城会展中心消防设施设备运行、场馆方及展会主办单位的消防应急响应、各应急分队现场处置、人员救援和疏散和通信保障等方面应急处置情况,对锤炼会展中心应急救援队伍起到了很好的作用,下一步世纪城会展中心和各组展单位要继续完善应急机制,全面排查并消除会展活动安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,确保我市会展业安全生产形势稳定。

image.png

image.png