贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
成都市贸促会一季度商事认证业务稳健发展
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-03-29  浏览量:1499次

2019年一季度,成都市贸促会继续贯彻落实“放管服”改革要求,围绕建设法治创新廉洁服务型政府,进一步提高商事认证服务质量,促进企业对外贸易发展。一是签发首份ATA单证册,并积极宣传ATA单证册通关便利。 2月22日签发首份ATA单证册(货物临时进出口单证册),并通过成都日报和网络积极宣传,让更多的企业了解为临时进出口货物办理ATA单证册通关的便利,服务企业走出去,拓展国际市场。二是签发首份中国-智利优惠原产地证,促进我国对拉美国家经贸战略的实施。 今年3月1日《中华人民共和国政府和智利共和国政府关于修订<自贸协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》正式实施,自3月1日起,贸促会系统全面参与中国-智利自由贸易协定项下原产地证书的签发,我会于3月19日签发首份中国-智利优惠原产地证,促进了企业对拉美国家的贸易。三是积极为企业提供便捷的办证服务,促进企业对外贸易。在目前对外贸易增长减缓的情况下,通过网上预审、网上审核、免费打印产地证、快递接件办证并免费快递已办件、中午延时服务不午休、周六预约办证等诸多便捷的办证服务,让企业“不跑腿”或“最多仅跑一次”办证,促进企业对外贸易。一季度共计办理商事认证2749件,与去年同比增长18%。

 

成都市贸促会(市博览局)

2019年3月29日