工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市博览局组织召开2019年成都会展制造业发展研讨会
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-02-22  浏览量:1763次

1550820165101210.jpg

2019年2月21日,市博览局副局长马泽林在成都会展联盟秘书长梁伟的陪同下,深入我市重点会展企业开展调研,并召开成都会展制造业发展研讨会。

马局长首先来到中展励德国际集团公司,听取公司介绍了中展励德集团发展战略及运营动态。马局长对中展励德会展经营布局和在成都地区会展业务的开展给予充分肯定,要求企业要对标北上广等发达城市,以会展为抓手促进城市经济发展;要有国际化视野,用国际化标准来提升会展行业发展,实现绿色会展。

1550820210115084.jpg

随后,马局长一行又来到成都振威世展展览有限公司继续调研,并组织召开2019年成都会展制造业发展研讨会。成都会展联盟组织和邀请了我市12家会展组展、场馆、会展服务等重点企业及四川会展协会和成都会展协会参会,围绕市委书记范锐平在《四川会展制造业从传統走向新经济业态集群的对策建议》上的重要批示精神展开讨论,听取会展企业面临的问题,思考会展制造业提档升级的举措。

参会人员踊跃发言,纷纷建言献策。大家一致认为,在成都加快建设“三城三都”之际,会展制造业要标准化、规模化、智能化,从会展业前端引导,建立产业集群,实现绿色会展;要实施会展人才战略,培养和引进专业会展人才;会展业需要从传统1.0走向新经济业态2.0,要从传统惯性思维突破,更新顶层设计,加大政策引导,加快成都建设体现新发展理念的城市。

市博览局展览事务处、天府新区文创和会展局相关人员参会。