安全生产专栏
您现在所在的位置:首页 > 安全生产专栏
市贸促会(市博览局)四条措施扎实做好春节期间安全工作
发布者:成都市博览局  发布时间:2016-02-06  浏览量:1092次

  2016年2月5日,市博览局召开安全工作研判会议,班子成员及处室负责人参加。王天刚同志传达了市委书记黄新初同志关于深刻吸取近期全国重特大安全生产事故的教训、坚决守住安全底线、全力提升服务水平、让群众过一个安心舒心欢乐祥和的春节的指示。会议传达了全市春节期间反恐维稳及公共安全电视电话会议精神,分析了我市展会期间人员密集、安全事件易发生等特点,要求全体干部职工要绷紧安全这根弦,相关业务处室在分管领导带领下,要认真查找新春年货购物节等展会安全薄弱环节,制定切实有效措施,坚决守住展会稳定等底线,确保春节前后展会安全。

  会议强调:一要高度重视春节期间安全工作,特别是新春购物节等展会活动的安全,分管领导牵头,各相关处室配合,确保无重大安全事故发生。二是指导做好区县节庆活动的安全。会展服务处具体负责,下发安全工作通知。三是各业务处室要会同相关安全工作部门及活动场地方建立治安、消防、车辆、食品餐饮、人员管理等应急预案。四是抓好机关春节期间应急值守工作。抓好领导带班、值班人员值班工作,遇有突发事件,要第一时间向单位主要领导、带班领导和市政府总值班室报告,确保信息畅通。