工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
德国慕尼黑博览集团董事总经理一行来蓉拜访我局
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-07-24  浏览量:3966次

图片1.png

  7月18日上午,市博览局马泽林副局长会见了德国慕尼黑集团董事总经理斯特凡·路蒙尔一行,就引进中国环博会(IE EXPO)落户成都进行了交流洽谈。市环保局环保产业与科技监测处,市博览局信息宣传处、会展促进处相关人员参加了本次会议。

  会见中,马泽林副局长介绍了成都的经济社会情况,表示当前我市认真学习贯彻习近平总书记来川重要讲话的最新要求,正在加快建设美丽宜居公园城市、打造国际门户枢纽城市;按照成都市“三城三都”的建设目标,我市正在加快建设会展之都。他指出,希望慕尼黑旗下环博会能落户成都,并以此为开端加强双方的合作。市环保局环保产业与科技监测处处长张弓介绍了成都市环保产业的发展情况,表示希望能加强与德方合作,共同促进产业发展。

  路蒙尔先生表示,近年来,成都的办展环境和水平不断提升,稳居西部第一。德国慕尼黑博览集团拟将成都作为中国西部的重要布局城市,预计环博会将于2019年3月落户成都,希望成都市博览局、环保局等相关主管部门能给予更多支持;并将以环博会落地成都为起点,加强双方合作,寻求旗下机械、物流、电子、生化、建筑建材等国际知名展会项目来成都发展的机会。

  会后,路蒙尔先生一行在天府新区成都管委会王天刚副主任、天府新区文创会展局的陪同下考察了中国西部国际博览中心。王天刚副主任介绍了天府新区会展功能区建设情况和生态建设有关成果,欢迎慕尼黑环保展落户天府新区,并表示将对展会落地提供积极支持。路蒙尔先生一行对西博城的展馆布局、设施设备、后勤保障给予了充分肯定,对环博会落户西博城成功举办充满了信心。