“党的十九大”学习专栏
您现在所在的位置:首页 > “党的十九大”学习专栏
市博览局专题学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-02-15  浏览量:1551次

  2018年2月14日,市博览局召开干部职工大会,专题学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。市博览局党组书记、局长王天刚同志主持会议。

  会议认为,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福,充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视,对全省各族人民的深切关怀。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、立意高远、内涵丰富,为我们下一步工作指明了方向,提供了根本遵循。全局干部职工深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示将以党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,认真履职、奋勇担当,以实际行动积极投身建设国家中心城市、打造国际会展名城的火热实践。

  局党组书记、局长王天刚同志提出3点要求。一是提高站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质。全局干部职工要牢固树立“四个意识”,深刻领会习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求,准确把握习近平总书记提出的关于抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、打好精准脱贫攻坚战、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设等方面的具体要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决做到思想同心、目标同向,进一步统一思想行动、凝聚奋进力量。二是学思践悟,抓紧抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传。全局上下要深入开展学习宣传教育,局党组、党组中心组、机关党支部、党小组要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前政治生活中的大头大事,结合党的十九大精神学习、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心制定学习方案,做好计划安排,及时将重要讲话精神传达到每一位干部职工,通过学习把握蕴含其中的精神实质,真正做到学深悟透、深学笃行。要通过网站、宣传栏、微信公众平台等载体大力宣传习近平总书记重要讲话精神,掀起学习宣传贯彻的热潮,形成全面领会、凝聚共识的浓厚氛围。三是强化担当,结合工作实际抓好贯彻落实。全局干部职工要切实增强责任感、紧迫感和使命感,以更高的站位、更实的举措,把习近平总书记重要讲话精神转化为加快推动全市会展贸促事业发展的具体行动,切实抓好贯彻落实。要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会和市第十三次党代会、市委十三届二次全会决策部署,紧紧围绕建设“三城三都”,主动担负会展业局部突起的重任,以实施“六个一”行动为总抓手,大力推动会展业转型升级、提质增效,推动会展业发展模式由规模数量型向质量提升型转变,大力培育具有国际知名度的“名展、名馆、名企、名业”,加快推进天府中心国际会展功能区建设,办好西博会等重要展会,做强做优做大会展经济,加快建设具有全球影响力的国际会展之都;要继续深入做好对口帮扶村脱贫攻坚工作,帮助当地开展特色种植养殖业和水果产业发展,积极搭建企业与贫困户对口帮扶平台,依托农博会等涉农展会,拓宽农产品市场,帮助贫困户增收致富;要着力加强领导班子思想政治建设和干部队伍建设,切实增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展,进一步巩固发展良好的政治生态。