国际商会
您现在所在的位置:首页 > 国际商会
成都市贸促会 成都国际商会举办国际经贸交流培训会
发布者:成都市博览局  发布时间:2014-12-15  浏览量:1484次

3e7a99641066a9f654122af7114078cb.jpg

为帮助外贸企业解决国际贸易中的业务问题,提高外贸业务能力,防范外贸法律风险,提高风险识别能力,成都市贸促会/成都国际商会于2014年12月10日举办了国际经贸交流培训会,培训会邀请中信银行业务总监、四川师范大学法学院教授及律师事务所律师主讲,我市120家外贸企业的主要负责人、业务员共计200人参会。

培训会针对企业实际需求,主要就国际贸易结算与融资、国际贸易仲裁、国际贸易业务中相关环节法律风险的防范和纠纷的解决做了专题讲解,讲解结合具体案例,生动形象,使参会人员进一步学习了国际贸易业务知识,了解了国际贸易仲裁及相关仲裁程序,对外贸业务中常见法律风险及风险的的规避有了进一步的认识,树立了事先预防的观念。在互动环节,大家纷纷踊跃发言提问,就工作中遇到的业务问题请教相关主讲老师并得到了详细满意的解答。

此次培训会不仅增强了企业人员的业务知识,提高了法律风险的防范能力,而且促进了企业间的相互交流、探讨和学习,使参会人员受益匪浅,取得圆满效果。