财政资金
您现在所在的位置:首页 > 财政资金
中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)2013年部门决算编制的说明
发布者:  发布时间:2014-10-15  浏览量:2106次

  按照决算管理有关规定,现将中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)2013年部门决算编制情况作如下说明:

  一、基本职能及主要工作

  中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)主要职能参照市政府批准的三定方案履行(见附件1);2013年重点工作完成情况(见附件2)。

  二、部门概况

  中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)下属二级决算单位2个,其中参照公务员法管理的事业单位1个,自收自支事业单位1个。

  三、收支决算总体情况(收支决算表见附件3)

  2013年中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)收入决算总额为9,378.03万元,其中:当年财政拨款收入8,745.26万元,事业收入435.62万元,其他收20万元,上年结转收入177.15万元。收入决算总额较2012年增加2093.40万元,主要原因是2013年度举办了财富全球论坛、世界华商大会等大型会展项目,财政拨款中的会展专项资金拨款有所增加。

  2013年中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)支出决算总额为9,378.03万元,其中:一般公共服务支出765.53万元,社会保障和就业支出51.53万元,城乡社区事务支出700.49万元,资源勘探电力信息等事务支出15万元,商业服务业等事务支出7,777.42万元,其他支出21万元,年末结转和结余47.05万元。支出决算总额较2012年增加2093.40万元,主要原因是2013年度举办了财富全球论坛、世界华商大会等大型会展项目,部门决算支出中的会展专项资金支出有所增加。

  四、财政拨款支出决算情况(支出决算表见附件4)

  中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市会展专项事业发展相关工作。

  基本支出主要用于保障中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出主要用于保障中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出765.53万元。主要用于中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于业务工作的经费支出。

  (二)社会保障和就业支出51.53万元。主要用于中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)退休人员工资支出。

  (三)城乡社区事务支出700.49万元。主要用于中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)个别职工住房基金支出和配套使用市建委2013成都财富全球论坛硬件提升资金支出。

  (四)资源勘探电力信息等事务支出15万元。主要用于配套使用市经信委工业和信息产业支持经费支出。

  (五)商业服务业等事务支出7,777.42万元。主要用于中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)会展专项资金项目支出。

  (六)其他支出21万元。主要用于中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览局)贸促会收费安排人员支出。

  附件:

  1.关于市商交办与市贸促会合并后有关机构编制事项

  的通知(成机编办〔2004〕116号)

  2.成都市博览局(市贸促会)2013年重点工作完成情况

  3.中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览

  局)2013年收支决算总表

  4.中国国际贸易促进委员会成都市分会(成都市博览

  局)(单位)2013年财政拨款支出决算表

  附件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i3f2GWP