机构职能
您现在所在的位置:首页 > 机构职能
市贸促会(市博览局)内设机构
发布者:  发布时间:2018-02-27  浏览量:5285次

    1、综合部(办公室)

  组织协调机关日常政务;负责会(局)机关文秘、信息、机要、档案、保密、党务、纪检监察、目标管理、政务接待、后勤管理、保卫、离退休人员管理等行政事务;建立和完善机关各项管理制度,规范行政行为;负责机关和直属单位机构编制、组织、人事、劳资、离退休人员管理、专业技术职称评定、干部调训及出国人员政审工作;负责起草会展和贸促工作的重大综合文稿;牵头负责机关规范化服务型政府建设、机关行政效能建设、政务公开、政务信息和党风廉政建设工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案;负责重要工作会议的组织保障及重要事项的督查工作;牵头负责机关日常和展会项目的办公设备采购和租赁、餐饮住宿、印务(含物料)、车辆租赁等工作;完成会(局)领导交办的其他事项。

  2、财务部(行政和财务处)

  负责会(局)机关财务管理工作;负责编报全市会展专项资金计划,并实施监督和管理;负责对直属单位的财务指导和监督工作;负责领导出席重要展会节庆活动的综合协调及服务;完成会(局)领导交办的其他事项。

  3、会展业务部(会展服务处)

  负责策划和牵头实施重大会议节庆活动;负责指导我市区(市)县会议和节庆活动;负责在蓉举办的大中型展会活动的政务服务;开展国内会展业务合作;完成会(局)领导交办的其他事项。

  4、会展调研部(信息宣传处)

  负责开展会展和贸促工作调研,提供政策建议和咨询服务;负责开展会展业和会展项目国内外宣传推广;负责各项会展活动的新闻发布等信息交流工作;负责会展行业调查和统计分析工作;负责成都会展网站建设、运营和维护工作;负责会(局)办公自动化建设;完成会(局)领导交办的其他事项。

  5、会展开发部(会展促进处)

  负责收集、整理国际国内会议展览信息;负责国际国内会展活动来蓉举办的评估和申办工作;负责邀请和接待展会主办机构来蓉考察;负责成都市会展产业顾问的日常联系;负责在蓉举办的展览会、展销会、博览会、交易会和其他形式的经贸会展的备案工作和会展市场监管工作;完成会(局)领导交办的其他事项。

  6、国际合作部(对外联络处)

  负责联络国际经济贸易组织、商协会和相关机构,开展国际经贸交流与合作;负责邀请和接待国外经贸工商企业界人士和代表团来访;负责组织本市企业出国(境)开展经贸交流、商务考察活动;牵头负责重大会展活动的会期接待工作;牵头负责会(局)机关工作人员出国(境)计划申报、任务审核和相关手续办理工作;负责提供国际经贸信息、咨询服务;代理国际国内经贸和海事仲裁事务;办理各种贸易的相关证明、证件等;完成会(局)领导交办的其他事项。

  7、法律会员部(展览事务处)

  负责策划和牵头实施重大展览项目;负责指导我市区(市)县展览项目;负责所牵头展览项目的展区规划、现场管理与服务、协调;负责牵头西博会成都市相关工作;完成会(局)领导交办的其他事项。

  8、下属自收自支事业单位(副处级):成都市国际商务会展服务中心

  主要职责及业务:受市贸促会委托为外贸企业签发出口货物原产地证明书,认证涉外商业单据,出具国际商事证明书,代办外贸单证使馆领事认证;受市贸促会委托负责牵头办好政府主导培育、符合城市产业发展需要的专业性品牌展会;承办境外企业来蓉举办的展会,组织企业参加境外国际展览会、会议和相关经贸活动;承担我市部分重大会展项目的具体会务、接待等服务工作;为企业提供商务咨询和法律服务;市贸促会交办的其他任务。