贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
市贸促会(市博览局)赴简阳开展党建扶贫工作
发布者:  发布时间:2017-05-27  浏览量:次

  5月25日,市贸促会(市博览局)党组书记、局长王天刚同志率会(局)领导班子和机关各处(室)负责人赴简阳市金马镇红坝村开展党建扶贫工作。

  在金马镇机关,王天刚同志立足于习近平总书记关于精准扶贫的重要论述和省委、市委关于农村扶贫开发工作的具体要求,结合雅安灾后重建对“小组微生”模式的实践探索,以《以党代会精神为指引建设幸福美丽新村坚决打赢扶贫攻坚战》为题为该镇机关干部、对口帮扶贫困村两委干部、贫困户代表及市贸促会(市博览局)机关干部讲授党课,与大家共同交流探讨新时期扶贫工作的具体方法、路径和措施,希望镇党委和村两委全面落实中央提出的“两不愁、三保障”总体目标,严格落实省委“六个精准”要求,和帮扶单位一道进一步加强产业扶贫力度,促进产村融合发展,切实发挥群众主体作用,尽快让贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

  会后,市贸促会(市博览局)班子成员带队,率机关处(室)负责人走村入户,慰问对口帮扶的困难群众并亲切交谈,拉家常、嘘寒问暖,详细询问他们的生产、生活情况,了解并帮助解决实际困难,鼓励他们增强脱贫信心,在镇党委、村两委的带领下,通过统筹规划、产业结构调整、发展休闲农业和乡村旅游等路径增强自身造血功能,早日脱离生活困境。