贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
我市全力以赴抓好中国西部国际博览城首展筹备工作
发布者:  发布时间:2017-04-14  浏览量:次

  第十八届成都国际家具工业展览会(以下简称“家具展”)将于2017年6月7-10日以“一城双展”的模式分别在中国西部国际博览城国际展览展示中心(以下简称“西博城”)和世纪城新国际会展中心(以下简称“世纪城”)举行,预计总展出面积将超过26万平方米,其中,西博城预计展览面积18万平米,世纪城预计展览面积8万平米,将成为西博城承接的首个特大型展会。

  4月13日,家具展筹备工作对接会在天府新区成都管委会召开。市博览局、市公安局、市交管局、市经信委、市交委,天府新区成都管委会、新区相关部门、街道办事处以及四川天府国际会展有限公司、成都天投集团、成都轨道交通集团、市公交集团、成都新东方展览公司等单位参加工作对接会。四川博览事务局副局长王冕、市博览局局长王天刚、天府新区成都管委会副主任陈先龙、成都天投集团总经理蓝唯、市博览局副局长和育东、王欣,市博览局副巡视员李进出席会议。

  家具展承办单位成都新东方展览公司和四川天府国际会展有限公司就家具展整体筹备推进情况进行了通报。相关部门和单位针对家具展首次在西博城举办面临的道路交通尚未竣工、地铁和公交等公共交通系统欠缺、停车位不足、场馆方运营团队无承接大型展会经验、展馆周边配套设施不齐全等问题,提出了解决意见和建议,并表示支持家具展采用“一城双展”模式,全力以赴做本届好家具展政务服务保障工作。

  王天刚局长在对接会上指出,根据大型展会举办经验,在西博城举办家具展面临的最大问题是交通组织和场馆运营问题,各相关单位要按照省、市领导要求和成都会展业行业标准,找准问题、尽力解决,确保西博城首展成功。一是高度重视,明确职责。要按照属地化原则成立家具展政务服务协调领导小组,并以此为契机,形成大型展会政务服务保障体系。二是加强形势研判,细化保障方案。要充分估计首展可能面临的各种困难和问题,制定相应的细化保障方案,并进行论证和推演。三是分类协调,清单式管理。涉及的所有问题务必在5月26日前全部落实解决。

  陈先龙副主任表示,针对首展面临的问题,天府新区成都管委会将在市级相关部门的指导下,全力以赴,尽快完成道路交通、停车场平整、公共交通运力保障、环境综合整治等收尾工作,细化各板块工作保障方案,确保家具展成功举办。