贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
第96届全国糖酒商品交易会在蓉开幕
发布者:  发布时间:2017-03-24  浏览量:次

  3月23日至25日,第96届全国糖酒商品交易会(简称“糖酒会”)在成都世纪城新国际会展中心举办。3月22日,市委书记唐良智,市委副书记、市长罗强等市领导与来蓉出席糖酒会的原国内贸易部部长陈邦柱、商务部原副部长张志刚、原商业部副部长何济海、中粮集团副总裁周政等领导和嘉宾举行座谈,就加强成都市与中粮集团合作相关事宜进行了深入交流。3月23日,市委副书记、市长罗强与陈邦柱、张志刚、何济海、周政等领导和嘉宾一同参观了糖酒会展区。市委常委、秘书长王波,市委常委谢瑞武,市长助理韩春林,市政府秘书长张正红,市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍分别参加座谈和参观。

  本届糖酒会由中国糖业酒类集团公司主办,中糖新世纪国际会展(北京)有限公司、成都市博览局承办。这是糖酒会第28次在我市举办,也是今年我市举办的首个国家级国际性特大型展会。本届糖酒会以“展示、交流、合作”为主题,展览总面积12.5万平方米,来自40多个国家和地区的近3000家企业参展,包括美国、法国、加拿大、意大利、日本等20个国家展团,预计来蓉参会境内外客商近15万人,分设酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械、食品包装等6大展区。糖酒会期间,将举办中国商业主题思想大会、第九届中国糖酒食品业投洽会、中国白酒酒庄高峰论坛、2017中国快消品+互联网大会、第三届全国森林食品产销对接大会、第八届全国调味品行业高峰论坛、第十三届国际餐饮连锁加盟论坛等20余场会议、论坛活动,预计本届糖酒会成交总额超过200亿元,拉动我市服务业增收超过20亿元。