贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
第96届全国糖酒商品交易会工作部署会在我市举行
发布者:  发布时间:2017-03-13  浏览量:次

  3月10日,市政府召开第96届全国糖酒商品交易会(以下简称糖酒会)工作部署会,市长助理韩春林,全国糖酒会办公室主任古平出席会议并讲话。市级有关部门、有关区(市)县政府负责人,重点场馆、酒店、广告公司代表近300人参加会议。会议由市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍主持。

  有着中国食品行业“晴雨表”之称的糖酒会将于2017年3月23-25日在我市世纪城新国际会展中心举办。这是糖酒会第28次在我市举办,也是今年我市举办的首个国家级国际性特大型展会。部署会上,市博览局局长王天刚代表第96届糖酒会成都市工作协调小组办公室通报了本届糖酒会基本情况和我市筹备进展情况,并安排下一步工作。市公安局、市食药监局、市城管委围绕糖酒会安全维稳、规范交易秩序、食品安全、打击假冒伪劣和环境综合整治进行了发言。市政府与成都高新区管委会,锦江、青羊、金牛、武侯区政府和市政府火车站管委办签订了规范交易秩序工作责任书。

  韩春林市长助理强调,春季糖酒会长期定点在我市举办,是中粮集团和中糖公司对我市的信任,是国内外客商对我市的认可,来之不易,在当前的环境下,我们更要倍加珍惜!并对糖酒会成都市工作协调小组各成员单位提出三点要求:

  一是着眼大局,以高度责任感办好糖酒会。要以更高的标准、更强的担当、更好的服务,责无旁贷地落实履行公共服务和规范交易秩序等方面的责任,为实现糖酒会保驾护航!

  二是确保安全,规范有序办好糖酒会。确保糖酒会安全举办是各项工作的重中之重。要强化安全责任和规范责任,对机构不健全、人员不落实、工作不到位、失职渎职造成安全事故和负面社会影响,要严肃问责。

  三是精心组织,协同配合办好糖酒会。各部门各单位按照市协调小组印发的职责分工,认真履责,加强沟通,细化各项保障方案和应急预案。围绕办好糖酒会这一目标,从维护城市形象和糖酒会品牌形象大局出发,做好各项管理和服务工作,共同打造最佳办展环境,确保本届糖酒会取得圆满成功。

  成都市博览局