贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
2017中国·成都全球创新创业交易会展览工作简报
发布者:  发布时间:2017-02-20  浏览量:次

  【重点聚焦】

  1. 2月9日,市委常委、常务副市长朱志宏主持召开会议,专题研究2017中国·成都全球创新创业交易会展览筹备工作,市长助理韩春林、市政府副秘书长廖成珍,市级相关部门和成都高新区、成都天府新区负责同志参加会议,成都新东方展览有限公司负责同志应邀参加会议。

  会议听取了市博览局关于2017中国成都全球创新创业交易会展览总体方案及筹备工作的汇报。会议原则通过展览总体方案、整体预算、参展补贴政策和部门职责分工。会议要求市级相关部门要落实职责,密切配合,主动作为,同向发力,将展览办成本届创交会亮点。会议要求,展览规模和品质以及展品内容和展陈形式要在上届基础上有新的提高。展览要加大对国际企业和龙头企业的组织力度,进一步体现国际性和国家级,突出实物展示,互动体验,减少形象展示,在展区规划和展陈方式要突出创新,区别于传统展览,坚持高标准办展。

  2. 2月13日,市博览局召开创交会展览组市级部门联络员工作会议,传达了2月9日创交会展览筹备工作专题会精神和要求。市博览局副局长王欣主持会议。会议逐一明确了市级部门的组展工作任务,要求部门广泛动员部门资源,积极邀请创新龙头企业和机构参展,各展团要突出产品实物展示,实现共享创交会平台、展示创新创业成果的办展目的。

  3. 2月14日,市博览局召开创交会展览组区(市)县联络员会议,传达2月9日创交会展览筹备工作专题会精神和要求。高新区等15个区(市)县相关负责同志参会。市博览局副局长王欣主持会议。会议要求,各区(市)县要高度重视创交会组展工作,在3月内要结合本区域创新创业工作特点确定参展主题和内容,充分展现我市“3+M+N”双创的生动实践和丰硕成果。展团应以产品实物为主,减少形象展示,产品应以智能制造、机器人、高端装备、新一代信息技术等创新领域为主,展陈方式以形式新颖、增加光电等手段的使用。各展团搭建方案要精心组织。市博览局作为展览组长单位将按照市领导要求对展团搭建方案进行把关,提升布展效果。

  4. 2月16日,市博览局局长王天刚主持召开党组会议,专题研究创交会相关工作。王天刚局长对创交会展览总体方案、参展企业邀请提出了要求,一是展览品质要在去年的基础上提升,紧紧围绕“一带一路”战略,突出国际性、专业性。二是参展产品要体现工业大产品,产品门类要多样化。三是要体现创新性,重点对接龙头创新企业,加大邀请力度。四是在展区规划和布局上要灵活,突出展陈效果。五是全局要把创交会作为今年的重大工作来进行安排部署,加强局内统筹协调。

  【现阶段组展情况】

  目前各项工作进展较顺利,申报特装总面积达13000平方米、申报标准展位100余个,完成招展目标总面积的81%。为加强展览国际性和交流作用,展览组向上海、武汉、深圳、重庆、南京、广州等28个城市政府发出了参展邀请函。同时,正积极对接微软、英特尔、特斯拉、腾讯、励尚国际等国内国际创新龙头企业和以色列总领事馆、香港贸易发展局、新加坡企业发展局等10多家驻蓉机构,衔接有关参展工作。