贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
王天刚同志带队赴天府新区成都直管区调研西部国际展览中心
发布者:  发布时间:2017-01-20  浏览量:次

  2017年1月12日,市博览局党组书记、局长王天刚带队前往天府新区成都直管区调研西部国际展览中心。市公安局、市公安交管局、市公安消防局和我市大型展会组展服务公司等相关负责同志参加调研。天府新区成都管委会党工委委员、副主任李昂,天府新区成都管委会经发局、规建局以及天投集团相关负责同志参加调研和座谈。

  王天刚同志一行在西部国际展览中心实地察看了展馆、登录大厅、多功能厅、货运通道、停车场、室外广场等建设情况。随后与天府新区成都管委会进行了专题座谈会。王天刚同志在座谈会上指出,省市领导高度重视展览中心的运营筹备工作,各相关部门和单位要找准问题,提早整改、务实解决。一是要进一步完善后期功能配套设施。根据重大展会举办的需求,完善巨大的人流、物流带来的交通、餐饮、通讯、如厕等需求以及满足治安、消防安全需要;二是要加快周边配套设施建设。加快周边交通、酒店、轨道交通、停车场等相关配套建设,重点做好地铁1号线南延线在2018年开通至展览中心以前的地面公交网络建设和站点规划;三是要赴兄弟城市优秀场馆进行学习和考察。借鉴国内优秀场馆的先进经验;四是要尽快开展展览中心宣传推广和招展引会工作。建立展览中心的宣传和招展引会工作团队,与省市博览局等省市相关部门共同做好展馆宣传和重点展会项目申办引进工作;五是要建立联席会议制度。明确专人,定期研究协调解决西部国际展览中心运营筹备的相关事项。

  座谈会上,市公安局治安、交管、消防部门相关负责同志及相关会展企业负责人对西部国际展览中心运营将涉及到的安保、交通、消防、基础设施配套等方面工作提出了建议意见。

  李昂副主任表示,在西部国际展览中心运营主体尚未明确之前,天府新区成都管委会相关部门先期启动了展馆验收及整改、展馆宣传推介、展会项目引进等展馆运营管理前期筹备工作。下一步,将按照2016年11月26日省政府专题会议精神,尽快拟制西部国际展览中心资产管理公司组建方案,组建运营管理团队,并在市博览局的支持和指导下,按照2017年6月承接首展倒排时间,梳理详细问题清单,制定整改措施,完善场馆建设,确保展馆顺利投运。