贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
第92届全国糖酒商品交易会交通工作专题新闻通气会召开
发布者:  发布时间:2015-03-20  浏览量:2448次

 

  为向新闻媒体全面介绍第92届全国糖酒商品交易会交通工作相关情况,2015年3月18日,市博览局联合全国糖酒会办公室召开第92届全国糖酒商品交易会交通工作专题新闻通气会。市公安局交管局、市交委、成都公交集团、成都地铁公司和全国糖酒会办公室有关负责人出席。会议由市博览局副局长、市贸促会副会长王欣主持。新华社、中新社、中国日报、中国经济时报(中国经济新闻网)、中国贸易报、中国网、四川日报、华西都市报、四川新闻网、成都日报、成都商报、成都晚报、成都电视台、四川人民广播电台、成都人民广播电台等19家中央驻蓉及省市媒体参加会议。

  市公安交管局副局长巫文化介绍了本届糖酒会交通组织方案。交管局会期将在世纪城区域及周边实施相关临时性交通管理措施。糖酒会期间,为保障道路交通的安全、顺畅,主会场周边区域设置大量交通诱导标志标牌,任何单位禁止在道路上集队徒步进行广告宣传活动;本届糖酒交易会将进行花车巡游,市民需注意观察通过。

  市交委相关负责人表示,会期将在承担糖酒会主要营运任务的公交线路增加公交车辆约100台,并开通由环球中心东、西广场至会展中心的两条免费区间车。在与火车南站、桂溪公交站衔接线路上增加公交运力。同时将安排3300辆出租车每天在世纪城新会展中心执行客流疏散任务。

  成都地铁公司相关负责人表示,会期将执行大客流运行图,通过加开上线列车数量,缩短行车间隔为1号线最短2分50秒,2号线最短3分55秒。在1号线的升仙湖和世纪城两个首末站存放热备车,根据客流情况开行“大站空车”,以缓解1号线天府广场站以南区段的客流压力。开幕式当天将延长高峰服务时间到9小时,平峰期上线列数增加至15列。为方便参展客商乘坐地铁,本届糖酒会首次推出了成都地铁展商卡,8天内不限乘坐次数,价格50元/张,将在会展中心1号展馆附近进行现场发售。

  全国糖酒商品交易会办公室主任古平介绍了本届糖酒会的筹备情况和主要特色。本届糖酒会定于3月26日—28日在成都世纪城新国际会展中心举行,将首次启动面向消费市场的“全球食品欢乐购”和“美食嘉年华”两项活动,进一步丰富展会配套内容。会期还将在24日-27日期间组织花车巡游活动,巡游路线从环球中心沿天府大道到天府广场一线。他表示,糖酒会作为一个专业性平台,将主要面对专业观众开放,市民欲观展须购买门票,售价20元/张。

  市博览局副局长、市贸促会副会长王欣对新闻媒体长期以来对糖酒会的支持表示感谢。他希望媒体重点在以下几方面予以宣传报道:一是糖酒会不是面向市民的展销会,而是专业展会,将继续采取专业观众预登记和现场购票入场方式,避免老百姓去“淘相因”;二是会期世纪城周边区域交通压力大,希望媒体呼吁客商选择公交或地铁前往会展中心,倡导绿色出行;三是本届糖酒会配套活动丰富,希望媒体对美食嘉年华、全球食品欢乐购等重点活动进行报道;四是糖酒会国际化水平不断提升,希望媒体挖掘报道糖酒会国际化方面的内容。