贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
成都会展经济发展研究院召开2014年度工作总结会
发布者:  发布时间:2015-02-25  浏览量:2581次

  2015年2月12日上午,成都会展经济发展研究院召开2014年度工作总结会,总结2014年工作,安排部署2015年会展理论研究工作。成都市市长助理、成都大学党委书记毛志雄,中国会展经济研究会会长袁再青,学术指导委员会常务副主任陈泽炎,市博览局局长母涛,副局长王欣,《会议》杂志总编王青道出席会议。

  成都会展经济发展研究院院长诸丹介绍了研究院成立一年来的主要工作:编制中西部首个会展行业地方性标准—《成都市展览展示工程企业等级划分与评定原则》;编辑出版《会展发展》专业刊物;完成《会展专业化研究》等课题报告。2015年研究院将进一步加大会展研究创新力度,出版首部以成都实践为例的理论专著《会展经济论》,开展《新常态下会展业新业态的研究》专题调研,编制《“成都市展览展示工程企业资质等级划分与评定原则”实施细则》,举办2015全国会展院校教育暨产业发展高端学术活动,建设会展专业人才培训基地等。

  会上,母涛局长指出研究院要主动适应会展经济新常态、抓住发展新机遇,实现成都会展新作为。一是要立足成都、面向全国加强理论研究,为新常态下成都会展经济发展提供智力支持发挥好智库作用。二是加强人才培养,主动与市人社局等单位对接,探索制定会展人才资质标准,加强校企合作。三是加强团队建设,加强在会展学科建设的投入,大力引进高端人才,建议将成都大学旅游文化产业学院更名为旅游会展文化学院,突出学院会展特色,在全国会展院校建设中走在前列。四是加强与研究院发起单位中国会展经济研究会、《会议》杂志社的对接,利用好国家级协会和媒体的资源和平台,争取更多的话语权和更大的影响力。

  会上,袁再青会长对研究院成立一年来取得的成绩表示充分肯定,对成都大学旅游文化产业学院会展专业在全国会展院校测评名列前茅表示祝贺。他希望研究院乘势而上,加强对会展前沿领域的研究,突出理论创新,为成都乃至全国会展实践提供理论支持和服务。

  毛志雄书记在总结讲话中指出,研究院是全国首家政、校、研、媒参与的会展研究机构,有国家级协会和专业媒体支持,要有广阔的视野和眼光,要培育与引进大师级的学者,成为聚集国内知名会展专家的交流平台。成都大学要与市博览局紧密合作,做好成都会展这篇大文章,为地方经济发展服好务。

  市博览局和成都大学相关处室负责人参加工作总结会。