贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
成都会展业在上海举办推介活动
发布者:  发布时间:2015-02-12  浏览量:2837次

  为进一步加快成都会展业现代化和国际化进程,在一线城市展会项目布局中西部过程中抢占先机,2015年2月10日,成都市博览局在上海举办会展推介活动,宣传成都市办展办会环境和会展项目扶持政策,与上海知名会展企业负责人面对面座谈交流,促进更多的外来展会项目和机构落户成都。这是2015年成都市博览局积极适应经济新常态,抢抓发展新机遇,实现会展新作为的重要举措。来自上海的20多家知名会展企业负责人出席活动。

  推介会上,成都市博览局局长母涛介绍了成都经济社会发展情况、成都会展业新机遇、招展引会扶持政策。成都会展旅游集团展览总公司总经理左玲介绍了世纪城新国际会展中心场馆运行和展会服务情况。上海现代国际展览有限公司总经理张定国、汉诺威米兰展览(上海)有限公司总经理符禹等上海会展企业负责人交流了在成都举办展会的经验和感受,并针对外来展会项目落户成都,在加强与产业部门的对接、吸引更多本地企业和专业观众参与、做好展会政务服务等方面提出了合理化的建议和意见。

  母涛局长指出,当前新一轮西部大开发深入实施,长江经济带、成渝经济区加快建设,四川天府新区升格为国家级新区,一系列重大政策机遇聚焦成都、惠及成都。成都作为“一带一路”的交汇点和支撑点,将大幅缩短联接世界的时空距离,深刻改写自身交通区位和经济区位,进一步从西部内陆城市转变为向西向南开放的支点城市,拓展经济发展的空间和腹地。同时,国内会展业重心不断西移,诸多国内外知名会展企业正积极在中西部重要城市布局展会项目,这既给成都会展业带来了新的机遇,也带来了新的挑战。在新形势下,成都市博览局希望进一步加强与上海各知名展览企业的联系和合作,积极引进和培育各类国际性、国家级、专业型展会活动,促进更多的展会项目和机构落户成都,提升我市会展业的国际化、专业化、品牌化水平。届时,成都市博览局将会为来成都发展的展览企业和落户的展会项目提供政策、资金支持和全方位的政务服务。