贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
成都市博览局党组专题学习中纪委十八届五次全会精神
发布者:  发布时间:2015-01-22  浏览量:2735次

  1月20日,党组书记、局长(会长)母涛同志在局会议室主持召开中心组学习会议,传达学习中纪委第十八届五次全会精神和习近平总书记的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的讲话站在党和国家全局高度,全面总结一年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效。习近平总书记的讲话和中纪委十八届五次会议公报,指明了当前加强党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义、工作方向,立意高远,措施鲜明,催人奋进,是我们做好会展贸促各项工作必须坚持的指导思想和纪律红线。会议议定三项措施着力加强党风廉政及反腐败任务工作:一是着力健全工作机制。尽快研究制定我局(会)2015年党风廉政建设和反腐败工作任务分工,明确党组主体责任,做好任务分解,将党风廉政建设责任制、惩治和预防腐败体系建设目标和会展贸促业务工作目标同分解、同部署、同检查、同考核,制定风险防控措施,形成一级抓一级,人人有责任,层层抓落实的良好工作机制。 二是大力开展宣传警示教育。要把学习中纪委十八届五次精神作为当前的重要政治任务来抓,重点学习习近平总书记和王岐山书记的重要讲话,不断加强干部廉洁自律教育,自觉抵制不良风气,不接受企业宴请、不收受企业礼品、现金、红包等,防止不正之风与腐败行为发生,努力营造机关“不能腐,不敢腐,不想腐”的风清气正良好工作氛围。三是持之以恒抓好作风建设。按照中央八项规定,继续深入开展“慵懒散浮拖”专项整治活动和“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,进一步改进调查研究、联系服务基层、精简文件会议、规范外事出访、简化接待工作、厉行勤俭节约等,落实好“中央八项规定”,改进工作作风,切实做到办会办展勤俭节约、深入基层联系群众、开展工作务求实效。