贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
母涛同志到都江堰扶贫社区走访慰问困难群众
发布者:  发布时间:2015-01-22  浏览量:2668次

  2015年1月22日,在春节即将到来之际,市博览局局长、市贸促会会长母涛同志深入对口帮扶村都江堰市中兴镇永胜社区,走访慰问了社区5户困难群众,并与中兴镇政府、永胜社区有关负责人召开了座谈会。在走访慰问过程中,母涛局长每到一户,都详细了解了每个家庭的生产生活情况和具体困难,并叮嘱他们要保持乐观向上的心态,有什么困难和问题要及时跟社区和乡镇联系沟通,鼓励他们要勤劳致富,提前为他们送上节日的祝福,并为每户困难群众送去食用油、大米等生活用品以及慰问金。

  在座谈会上,中兴镇镇长汇报了2014年各项工作开展情况和2015年工作思路,并对我局(会)一年多的对口帮扶永胜社区表示感谢。母涛局长在座谈会上表示,2014年我们帮助永胜社区协调解决了部分帮扶资金,还编制完成了《永胜社区产业发展规划》,已交付社区使用,社区两委干部要按照《规划》,抓住发展机遇,带领社区经济社会发展。同时,中兴镇和永胜社区要认真贯彻落实2015年成都市经济工作会议精神,牢牢把握“稳中求进、统筹发展”工作主基调,要主动适应经济发展新常态、抢抓新机遇、力争新作为,加快推动产业转型升级,积极发展旅游休闲度假及休闲产品配套,切实将都江堰到青城山这条交通要道打造成为旅游黄金走廊。2015年,市博览局将结合会展贸促工作实际,一如既往支持帮扶社区发展。都江堰市商务局负责人陪同慰问。