贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
成都市博览局率团参加第十一届中国会展经济国际合作论坛
发布者:  发布时间:2015-01-20  浏览量:2779次

  经国务院批准,1月15-17日,由中国国际贸易促进委员会(CCPIT)、国际展览业协会(UFI)、国际展览与项目协会(IAEE)和独立组展商协会(SISO)共同主办的世界第三大展览专业论坛——第十一届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO2015)在昆明举行。

  成都市博览局局长母涛在大会作了题为《大力建设智慧会展积极推进成都会展经济转型升级》的主旨演讲。母局长表示,智慧会展是行业发展的必然趋势,也是建设智慧城市的主要内容,成都会展业将以建设大数据会展项目为核心,推进智慧会展体系建设。母局长在演讲中通报了2014年成都会展主要数据,欢迎国内外会展企业到蓉办展办会。

  CEFCO论坛是国内影响和规模最大的国际性会展行业论坛,已在国内十个城市成功举办十届,对促进中国会展国际交流发挥了积极作用。成都市博览局连续11年组团参会。2008年第四届CEFCO论坛曾在成都市举办。本届论坛共吸引了17个国家和地区的700名业界代表参会。大会期间,中国贸促会副会长王锦珍发布了《中国展览经济发展报告2014》。

  成都市博览局副局长王欣、相关处室负责人及部分成都会展企业负责人参加了本届论坛。论坛期间,成都团与BPA公司负责人就成都展会加入UFI进行了会谈。成都团还参观了昆明滇池国际会展中心,该中心室内展场面积约30万平方米,预计今年6月建成投入使用,将成为中西部最大的会展综合体。