贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
成都组团参加2015高端学术会议发展论坛暨展洽会并开展推介
发布者:  发布时间:2015-01-19  浏览量:2677次

 

  1月14-15日,由中国国际科技会议中心和国家会议中心联合主办的2015高端学术会议发展论坛暨展洽会首次在北京国家会议中心举办。本届论坛的主题是“以优质会议资源对接高端会议项目,借高端学术会议助力地方产业发展”。中国科学技术协会所属各学会、协会负责人,会展办、旅游局、贸促会等行业主管单位领导,行业专家,会展场馆和酒店负责人等300余位知名人士参会。

  为期两天的论坛就如何争取更多的重要国际学术落户,政府在学术会议申办中的角色,学会与场馆间合作的新模式,学会与政府、场馆、酒店完美对接等多个当前学术会议的热门话题进行探讨。1月14日,论坛揭晓了“中国十佳学术活动目的地城市”,我市与北京、上海等城市获得该称号。

  会上,市博览局与中国国际科技会议中心签署了2015年合作框架协议。双方将继续加强学术类会议申办工作机制,切实有效地开展国际会议申办工作,争取更多知名国际学术会议落户成都,将成都打造成为国际会议目的地城市。中国国际科技会议中心承诺将积极推介并协助我市开展国际会议的申办工作,搭建与国内外学术会议组织者的“快速通道”。

  市博览局还组织崇州、彭州市商务部门以及羊马国际会议中心、中国(成都)国际时尚中心、城市名人酒店、天之府温德姆至尊豪廷大酒店等重点会议型酒店、会务公司等参会,并进行了成都会展业推介,向与会代表介绍了成都经济社会发展情况以及承办国际会议的优势条件,并通过展位洽谈、宣传看板、主题对话等多种方式开展了有针对性的招展引会工作。