贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
成都会展联盟2014年度业务交流会成功举办
发布者:  发布时间:2015-01-13  浏览量:2533次

  1月12日,由成都会展联盟主办,成都领行观达文化传播有限公司承办,成都望江宾馆、成都通译翻译、成都家诚文化传媒有限公司、四川新尚广告传媒有限公司协办的成都会展联盟2014年度业务交流会在成都望江宾馆举行。成都市博览局局长、成都市贸促会会长母涛出席了本次会议,42家联盟会员单位负责人参加了本次会议。

  母涛局长代表成都市博览局对各位和所有成都会展联盟成员多年来为我市会展业发展做出的贡献表示了感谢。他表示,2014年,在全国经济下行、增速趋缓的大背景下,我市会展业依然保持了快速增长的良好发展态势。他强调,当前成都正处在改革创新、转型升级的重要战略机遇期,成都会展业和会展经济进入新常态,成都会展联盟也迎来了新的发展机遇,更面临着新的挑战。母涛局长也向联盟工作提出了三点希望:一是要明确职能定位,提升服务水平,当好政府的参谋助手;二是要搭建合作平台,切实履行联盟职责,当好企业的成长帮手;三是要加强队伍建设,完善运行机制,当好行业的发展推手。

  联盟轮值秘书长汪凌围绕联盟确定2014年工作机制、成立联盟秘书处、加强联盟自身建设、完善联盟信息体系、积极举办会员交流活动、组织会员单位参会等方面向各成员单位汇报了联盟2014年度工作总结和2015年工作设想。会议表决通过吸纳成都大学会展经济研究院、四川铁青会展服务有限公司、成都艾尔墨文化传播有限公司、四川欧迪克展览展示有限公司、成都家诚文化传媒有限公司、成都麦田天阅酒店、成都尊玺文化传播有限公司、成都华宇兄弟展览有限公司、成都美锦会展服务有限公司、广东天浪广告有限公司共10家企业作为联盟会员单位,并向新成员颁发了会员证书。

  成都新东方展览有限公司、成都世纪城新国际会展中心、四川新尚广告传媒有限公司、成都德纳展览有限公司、成都励翔公关服务有限公司、四川风云展览服务有限责任公司等成员单位负责人与全体成员分享了2014年成功案例和经验做法。联盟秘书处向各联盟成员单位发放了成都市展览展示工程企业资质等级划分与评定原则文件,并发起了进一步做好做实联盟工作的问卷调查。最后,为加强联盟成员的日常联络和团结协作,各成员单位互换了与各自业务有关的纪念品。

  本次年度业务交流会的成功举办,对加强联盟成员单位之间的沟通、交流,增强联盟的向心力、凝聚力,提高成员单位的业务水平和实战能力,提升成员单位对联盟的认同感和归属感具有积极意义。