贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
第十六届中国(四川)新春年货购物节隆重开幕
发布者:  发布时间:2012-02-14  浏览量:3938次

 1月5日上午,由四川省经济和信息化委员会、四川省商务厅、四川省工商业联合会主办,四川省供货商商会、四川省市场营销协会承办,成都市博览局协办的第十六届中国(四川)新春年货购物节(以下简称“新春购物节”)在世纪城新国际会展中心隆重开幕。省政协副主席陈次昌、省人大副秘书长王扬、市政府副秘书长邓工力以及省市有关部门负责人、斯里兰卡、韩国、泰国等国驻蓉使领馆负责人出席了开幕式。

    本届新春购物节以“打造购物天堂,引领新春消费”为主题,为期16天,是2012年我市首个重点展会活动。来自34个国家和地区以及国内32个省市区的3000多家企业参展,展出面积近7万平方米,参展商品达10万余种。共设名酒糖果、特色农产品、名优食品、时尚生活、红木根雕奇石等五大展馆;并专设国际商品馆,分国际精品和东南亚、南亚、日韩、欧美、非洲和港澳台等7大展区。预计展商和观众将达300万人次,总成交额将超过25亿元。

    新春购物节是省市重点打造的节日消费类展会,是元旦春节期间省市重要的民生工程之一,已连续成功举办15届,规模和影响日益扩大,在拉动节日消费、满足市民采购需求等方面发挥了积极作用。已成为中国西部地区规模最大的年货商品展览会,也是我市第四大自办品牌展会。