贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
比利时-中国经济贸易委员会主席伯纳德·德威特
发布者:  发布时间:2012-02-14  浏览量:4335次

1月6日下午,比利时-中国经济贸易委员会主席伯纳德·德威特一行3人拜访成都市贸促会。

会谈中,市贸促会副会长刘淑华介绍了成都市2011年经济社会发展情况。她表示,成都正按照领先发展、科学发展、又好又快发展,奋力打造西部经济核心增长极的总体定位和发展方向,实施“交通先行”、“产业倍增”、“立城优城”、“三圈一体”、“全域开放”的“五大兴市战略”加快建设城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市。2012年,成都贸促会展工作将紧抓新的发展机遇,办好世界生物材料大会、全球汽车论坛、亚太航线大会、亚洲教育论坛等重大会展活动,进一步发挥会展产业的“产业推手、文化载体、营销渠道、开放舞台”重要功能,希望2012年成都贸促会和比中经贸委进一步加强联系,争取实质性合作,她建议比利时方面可以根据实际情况组织食品类、时尚类企业来蓉考察,举行推介会或经贸洽谈会,帮助比方企业拓展成都乃至中国西部市场。

德威特主席表示,他对成都的发展充满信心,他非常高兴从成都市贸促会提供的2012年会展活动一览表上看到成都有如此多的会展活动,比中经贸委会将这些会展信息及时推荐给会员企业。他表示,可以考虑组织比利时啤酒协会代表团来蓉参加啤酒节或美食节,宣传推广比利时啤酒。另外,他表示,成都可以借鉴北京、上海等城市,成立由欧洲知名经贸人士和企业代表组成的欧洲顾问团,帮助成都开展对欧经贸交流活动。

比中经贸委员会创立于上世纪80年代,具有丰富的政府及企业资源,已有近500家比利时企业成为比中经贸委员会的会员,其宗旨是:促进中比贸易、工业、科技和金融等方面的全方位合作。25年来一直致力于与中国的交流,并为促进比利时及欧洲政府官员和众多企业、商业协会加强与中国的交流合作,发挥了重要的积极作用。成都代表处是比中经贸委员会在中国设立的首个分支机构,

    目前,比利时企业在成都投资的企业6家,分别涉及服务业、电子信息、农业等行业,投资规模近200万美元。