贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
市贸促会(市博览局)与台湾最大进出口公会签署合作备忘录
发布者:  发布时间:2011-08-29  浏览量:3990次

   8月29日,成都市贸促会(成都市博览局)与台北市进出口商业同业公会合作备忘录签字仪式在锦江宾馆举行。双方将进一步建立长期合作机制,搭建合作交流平台,共同推动两地经贸合作。

    此次两会间合作备忘录达成了诸多共识,包括搭建合作交流平台、互相提供信息及咨询服务、促进两会企业贸易配对、作为双方会员企业建言窗口、建立长期合作机制等。两会将积极根据双方会员企业需要,互相协助在两岸办理各项经贸活动,包括参

展团、贸访团、考察团、洽谈会、研讨会等,促进双方在贸易、投资与研发合作等领域的交流合作。

    成都市贸促会会长、成都市博览局局长陈琳向台北市进出口商业同业公会大陆经贸考察团介绍了成都经济社会总体情况特别是优势产业发展情况,以及重大会展项目取得的成效,表达了希望两地在重大经贸活动、国际论坛、企业配对等方面建立合作平台,开展更实质性交流的愿望。

台北市进出口商业同业公会理事长刘国昭介绍,本次该会2011年理监事大陆经贸考察团由近30家台湾企业高层负责人组成。该会已先后与北京、大连等建立了合作关系,近年来西部大开发的巨大机遇和成都经济社会的良好发展态势,让台湾企业非常向往,十分愿意来成都多考察、多交流、多合作,促进共同发展。

   会上,成都市贸促会副会长刘淑华和台北市进出口商业同业公会秘书长黄俊国共同签署合作备忘录。该会是台北市进出口业者共同组成的民间商业团体,是台湾规模最大、最具影响力的民间商业团体之一,拥有5500多家会员企业。此次成都市贸促会(市博览局)积极促成双方紧密合作,是加深成都与台湾地区经贸联系而采取的重要举措,有望对加强两地会展和经贸交流产生积极影响。