贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
王忠林副市长出席2011全球汽车论坛新闻发布会
发布者:  发布时间:2011-04-15  浏览量:3583次

411,全球汽车论坛组委会在北京香格里拉饭店举行新闻发布会,向全国媒体通报了2011全球汽车论坛的筹备、组织情况。副市长王忠林,中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长、全球汽车论坛组委会秘书长王侠,市博览局局长陈琳等出席了新闻发布会。中央电视台、中国日报、中央人民广播电台、北京电视台、新华社、中国青年报、搜狐网、新浪网、腾讯网、凤凰网等近50家媒体参加了新闻发布会。

继去年首届全球汽车论坛在蓉成功举办后,随着成都汽车产业的发展,成都汽车展已跻身全国四大车展,同时成都会展环境不断提升和优化,中国贸促会汽车行业委员会决定将此论坛定点成都举办,与成都市政府一道,将全球汽车论坛打造成为具有国际影响力的高端汽车论坛,推动汽车产业可持续发展。

会上,王忠林副市长代表成都市政府致辞,介绍了成都会展业及汽车行业的发展情况。他表示,去年的首届全球汽车论坛获得巨大成功,成为了年度国际汽车领域的标志性事件,也成为推动成都会展业提升发展的大事。近年来,成都办展办会环境不断优化,已成为国际高端会议落户中国中西部的首选城市之一。我市将总结经验,高标准地做好论坛筹备工作,为全球汽车业领袖搭建沟通交流、共同发展的平台。 

王忠林还介绍说,成都正按照建设世界现代田园城市的历史定位和长远目标,加快构建以现代服务业和总部经济为核心、以高新技术产业为先导的市域现代产业体系,努力建设中西部地区创业环境最优、人居环境最佳、综合竞争力最强的现代特大中心城市。他欢迎四方宾朋到成都旅游观光、投资兴业,共促发展、共享成果。

由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会和市政府共同主办的2011 全球汽车论坛将在1011-12日在世纪城娇子国际会议中心举行,这将是在华举办的规模最大、档次最高、最为重要的国际行业会议之一。今年论坛的主题选定为“从生产大国到创新强国的跨越”,届时全球行业精英、经济学家、著名学者、政策制定者、知名媒体将齐聚成都,展开对话,话题从结构性改变、行业趋势、中国因素到机遇探讨,热点纷呈,覆盖广泛。