贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
王锦珍副会长见宴上海世博会奥地利馆副总代表穆娥
发布者:  发布时间:2010-11-22  浏览量:3713次

        11月16日,王锦珍副会长在我会亲切会见并宴请了世博会奥地利馆副总代表穆娥女士及奥地利驻华使馆商务参赞安思来一行。


        王锦珍副会长高度称赞上海世博会奥地利馆的设计理念并感谢奥方对上海世博会的大力支持。他表示,我会一直同奥地利联邦商会等机构保持着良好的合作关系,双方共同举办了许多成功的双边经贸活动。奥地利在环保和高新科技等领域有着独到的优势,希望奥方能够积极推介优势领域,加强同中国公司的接触和合作。


        穆娥女士祝贺上海世博会成功举办,感谢王锦珍副会长及我会对奥地利馆的大力支持。她表示,奥地利通过此次世博会展示出国家特色,将人类生活与自然紧密相连,充分演绎了“城市,让生活更美好”的世博主题。奥地利馆以瓷器为媒,不仅充分展现了奥地利人民对中国人民的真挚情谊,而且也是对中奥两国关系良好发展的生动诠释。穆娥女士希望中国人民能够继续延续对奥地利的热情,在经贸、文化和旅游等方面进一步深入交流和合作。


        王锦珍副会长赞同穆娥女士的建议并表示,中国政府大力鼓励引进外资,在十二五规划中明确提出继续大力发展包括建设高速铁路在内的基础设施建设。希望奥方能够借此契机,充分接触中国企业,努力将自身的优势技术和管理经验介绍到中国。明年是中奥建交40周年,我会愿同奥联邦商会共同举办双边经贸活动,进一步深化和发展中奥双边经贸合作。


        安思来参赞感谢我会对奥驻华使馆及奥联邦商会一直以来的大力支持。他表示,奥总理将于中奥建交40周年之际访华,希望届时继续同我会合作,举办大型经贸活动,为双方企业提供接触和交流的机会。