行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
国际展览巨头牵手成都
发布者:  发布时间:2014-04-21  浏览量:1243次

4月18日,《中国日报》第12版半版刊发《国际展览巨头牵手成都》一文,文章以成都市博览局与全球领先的展会主办机构——励展博览集团大中华区签署战略合作谅解备忘录为切入点,介绍成都会展业良好的发展现状,并积极展望了成都会展的未来趋势。

近日,成都市博览局与励展博览集团大中华区签署战略合作谅解备忘录,加强双方在信息、员工培训以及展览会方面的合作。

成都市博览局称,与国际展览巨头建立合作关系,对成都建设具有国际影响力的中国会展名城将起到积极的助推作用。

市博览局局长母涛说,与励展博览集团建立合作关系,共享其资源,将有助于成都举办更多国际展会,也将扩大励展博览集团在成都市的业务。

作为世界领先的展览及会议活动主办机构,励展博览集团在全世界拥有3500多名员工。每年,它在40个国家和地区举办500场展览会。

励展博览集团向美国、欧洲、中东和亚太地区的43个产业部门提供全球服务。

励展博览集团在中国的市场潜力首屈一指,其在选择合作伙伴方面的标准非常严格,目前仅与中国两个城市合作——即上海与成都。

励展博览集团大中华区总裁王国洪表示,非常看好中西部地区的前景。

“当我们谈到成都时,我们不只是看成都市场。我们一定也会看看成都周边。”

“实际上,我们的中期目标是四川市场,当然更大的目标是西部市场。”王国洪说道。

“我们会细致策划每一项方案,推出新的展会。”

“比如,我们需要了解人口和市场规模,然后才会组办动漫展。”他说。

这并不是励展博览集团首次进入成都。它已经在成都主办了多次NEPCON中国(成都)电子展。

“我们认为,成都是一个商业成熟的城市。我们已经在这里举办过展览会,并已与成都展开合作。”

“我们在这里开展业务并不是一件新鲜事,但我们需要加强和改善一些地方。”他说。

王国洪进一步表示,成都在市场、产业基础、航空运输、政府服务和城市吸引力等方面具有许多突出的优势。

同与上海国际贸易促进委员会的合作相比,励展博览集团大中华区将与成都市博览局展开合作,举办更多与本地条件相宜的活动。

“有许多区域我们可以深入开发,一些区域目前正在调研中。”王国洪说道。

“当公司每年能组织六到七场活动时,我们将在此设立办事处。”

除在今年吸引更多高规格的活动主办机构之外,成都市政府还将投入更多精力改善产业环境,打造品牌展览会。

在2013年,成都举办了503场重要活动,包括105场国际会议和53场国际展览会。这些活动总计获得60亿元人民币的直接收入。

市博览局的统计数据表明,今年至少将举办450场大型活动,将产生65亿元人民币的直接收入和54亿元人民币的间接收入。

这些重要活动包括成都创意设计博览周、第12届中国国际软件合作洽谈会、中国材料大会、第12届米其林必比登挑战赛、第六届中国(成都)礼品与家居用品展览会、第3届成都国际电子生产设备和技术展览会、慕尼黑啤酒节——成都之旅以及第九届中国-东盟民间友好组织大会等。