行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
全国农机展郑州开幕 “汽车人”无人机亮相展会
发布者:  发布时间:2014-03-28  浏览量:1337次

昨日,2014全国农业机械及零部件展览会在郑州国际会展中心开幕,全国各地近350家厂商参展,省内大量农机合作社负责人、农机大户等纷纷前来淘货。

提起农机,许多人脑海里浮现的还是拖拉机、收割机等大块头的笨重设备。但在昨天的展销会上,却出现了一批新面孔。“这飞机咋长得像飞碟?飞起来能顺溜吗?”来自原阳的种植大户肖先生在重庆一家企业的植保机展位前发问。“当然可以,只要在这个Pad上点点,每秒最快能飞8米呢,这可是高科技产品。”工作人员答复道。据介绍,这种有别于以前航模的小飞机,完全按照工业化设计,是第一次亮相国内大型展会。

“在国内播种、收割都实现机械化后,类似植保机这样种植阶段的产品不断涌现,是今年展会的一个新特点。预计将来这一趋势会更加明显。”省农机局有关负责人表示。