行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
华交会展商:跨境贸易人民币结算政策尚待加强宣传
发布者:  发布时间:2014-03-06  浏览量:1303次

第24届中国华东进出口商品交易会3月1日起在上海举办。“跨境贸易人民币结算政策”成为参展客商热议话题。

在华交会会刊上,“跨境贸易人民币结算政策问题解答”刊登在醒目位置。不过仍有数位中国进出口企业代表表示:看了华交会会刊才知道这项政策,对该政策虽然很感兴趣,但不了解如何操作。

上海德佐日用化学品有限公司首席执行官罗雁称,之前曾听说过跨境贸易人民币结算政策,但对操作细节不是很清楚,有关政府部门恐怕还要加大宣传力度。她说:“企业运行都是很规范的,跨境贸易用人民币结算要走什么流程,涉及哪些政府部门,希望能有具体的文件告诉我们。”

花旗银行(中国)有限公司副行长张建南称,花旗此次参展华交会,就是为了与企业面对面交流并引介人民币跨境业务服务。