行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
昆明建立会展业发展联席会议制度
发布者:  发布时间:2014-03-06  浏览量:1269次

日前,昆明市会展业发展联席会第一次会议召开。建立会展业发展联席会议制度是继昆明市博览事务局成立后,昆明加快推进会展业、重塑“昆明会展经济金字招牌”的又一举措。

昆明市委、市政府决定将会展经济纳入区域经济发展的重要组成部分,全力推进昆明会展行业向专业化、国际化、品牌化发展,将昆明打造成我国面向东南亚、南亚的区域性会展中心城市,成为“丝绸之路经济带上的会展明珠”。

昆明市会展业发展联席会议由市博览事务局牵头,各区县政府、国家级开发(度假)园区和市级相关部门作为成员单位,共同为昆明会展业发展提供有力保障。联席会议的工作职责主要是协调机构、统筹力量,为昆明会展业发展提供“专业化、人性化、一站式”服务,为主办方和参展单位、参展嘉宾提供保障和便利。

会上,与会成员单位建议,将市工信委、市统计局、市农业局等相关部门及行业协会纳入联席会议;加快引进知名品牌展会;加大扶持力度,调动市场主体的积极性;加大对会展业硬件资源的摸底整合等。