行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
第十届中国-东盟博览会农业展在广西展览馆开展
发布者:  发布时间:2013-09-04  浏览量:2648次

9月3日上午,在精简、务实的开幕大会后,第十届中国-东盟博览会农业展在广西展览馆正式开展。

本届农业展共设室内标准展位600个,室外展区2000平方米。展位数同比增加10%,重复参展率达40%。展位特装率创新高,达42.4%。东盟及区域外展位占总展位数的13.3%,比例创新高。农业展的国际性和专业性进一步加强,展览内容进一步丰富,亮点更突出,但开幕式却更加精简、务实,没有领导出席,由连续多届参展的中国与东盟行业协会、知名企业代表共同为农业展开展剪彩。

展会首次展示东盟咖啡,印尼、老挝、马来西亚、新加坡、越南等东盟国家的60多家咖啡品牌企业汇聚,共设展位80个。首设大型品牌茧丝绸精品展区,规模空前、品牌集中,总展示面积达800平方米,参展企业均为中国桑蚕养殖、加工行业的龙头企业和知名品牌,代表了当下国内丝绸行业的最高水平。增设2000平方米室外农机展区,重点展示适合东盟市场需求的中国大陆及台湾地区的耕作设备、灌溉设备、养殖设备、园林机械、农产品及食品加工设备。

本届农业展继续举办中国-东盟优质水果推介活动,打造中国与东盟优质水果对接的“黄金通道”。来自国家农业部、国家质检总局和陕西、山西、江西、广西、山东、新疆六省区的代表,与东盟六国的代表再次聚首,交流中国-东盟果品生产现状和贸易流通信息。当日,广西柳城县马山乡鑫源种养水果专业合作社与越南谅山福盛责任有限公司现场签约;17家企业签订意向合作协议,合同金额达3.7亿元。(记者 袁琳 实习生 罗华飞)