行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
2014年“高交会”将实现“掌上展会”
发布者:  发布时间:2013-08-27  浏览量:4145次

下载一个手机APP,明年高交会的参观者就能享受参观导览、报名、掌上展会等服务,该手机应用还能与PC端实现互通,从而实现网络采购等功能。日前,记者从高交会信息服务平台(CIS)项目启动仪式上获此消息。

据高交会信息化推动小组组长、深圳会展中心管理有限责任公司董事长苏彦伟介绍,高交会信息服务平台(CIS)项目是深圳会展中心为提升高交会服务水平而发起的项目,由武汉大学深圳市新一代信息技术研究院实施建设。该项目对高交会的业务及信息化需求进行了全面梳理和深入分析,力求在智慧城市的基础上打造一个智能展会平台,这也是全国展会行业首家应用的智能展会平台。据悉,该项目今年开始建设,预计明年可以完工。

项目实施方武汉大学深圳市新一代信息技术研究院院长江游介绍,智慧城市之智能展会平台具有三大特色:一是通过一个账号,就能让参展方和市民享受参观导览、报名、掌上展会等服务。二是通过信息平台建设,促进展会举办方、专业观众、参展商、媒体间的沟通交流,实现展会元素的全方位互动。三是将移动互联、PC和移动端进行整合,能够实现展会信息的分类推送,实体展会与网上展会结合。