行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
中国西部美术展中国画年度展来蓉征稿
发布者:  发布时间:2013-07-08  浏览量:3020次

“高原·高原——第三届中国西部美术展中国画年度展”将于今年10月30日至11月20日在陕西省美术博物馆举行。昨日,本次展览组委会成员专程来到成都画院,与本土艺术家面对面,为展览征稿。据悉,此次成都站是展览征稿的重要一站。

据陕西省美术博物馆馆长罗宁介绍,“高原·高原——中国西部美术展”已成功举办两届,本届国画年度展的学术主题为“原生态的生存体验、原发性的生命体验、原创性的语言体验”,目前展览筹备工作已全面启动。他们希望能够在成都征集优秀作品,全面展示成都艺术的实力。

罗宁透露,成都艺术氛围浓厚,历史上有很多著名画家都出自成都或者和成都有着割舍不开的渊源。成都艺术家不管是在山水,还是在人物和花鸟等领域都有全国知名的艺术家,他们很看重成都的艺术家作品,所以此次成都站是他们重点征集的点位。据悉,此次征稿的收稿时间为8月10日-9月10日。

来源:成都日报