行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
首届中国(成都)财富之春全球论坛将于下月隆重开幕
发布者:  发布时间:2013-03-13  浏览量:3838次
每日经济新闻记者 刘林鹏 杜冉乐 发自成都
每日经济新闻记者 刘林鹏 杜冉乐 发自成都

  他是一个商界传奇,他是“企业界一代宗师”,他是 “世界第一CEO”,他的演讲费用甚至高过美国总统,他就是通用电气(GE)前总裁杰克·韦尔奇(JackWelch)。

  78岁高龄的杰克·韦尔奇(JackWelch),将循着《财富》全球论坛的足迹,首次来到中国财富第四城成都。

  2013年3月12日下午两点,首届中国 (成都)财富之春全球论坛2013杰克·韦尔奇对话东方商业领袖的新闻发布会在成都举行。

  来自新闻发布会上的消息称,首届中国(成都)财富之春全球论坛将于4月10日~11日正式举行,届时将邀请杰克·韦尔奇先生莅临现场,对话东方商业领袖,传递全球500强企业是如何成功营商的 “管理秘籍”。

  本次论坛由每日经济新闻报社、成都商报主办,央视财经频道参与联合主办。

  首次踏足中国西部

  今年6月6日至8日,世界将进入 “成都时刻”,成都将隆重举办《财富》全球论坛,各国政要和商界领袖将在美丽的天府之国相聚。

  而作为此次论坛序曲的首届中国(成都)财富之春全球论坛也拉开帷幕。

  昨日(3月12日),《每日经济新闻》记者获悉,这是杰克·韦尔奇首次来到中国西部。

  杰克·韦尔奇为何青睐成都?事实上,当前全球经济虽未走出危机的阴霾,但世界经济地理版图已开始悄然生变,“世界经济看中国,中国经济看西部”已成国际共识。如今,成都依然保持着强劲的增长势头,在中国副省级城市中实现了5个 “增速第一”,“投资西部,首选成都”已成为海内外知名企业的共识,“财富之城,成功之都”已是成都展示给世界的一张名片。

  “全球经济增长最快城市排行榜”、“中国经济第四极”、“全球最具竞争力城市”等系列殊荣成为了成都新的注解。

  据悉,首次倡导 “发现 创造善待 财富”的财富之春高峰论坛将永久落户成都,成为首个以成都为永久会址的国际性财富论坛,每两年举办一届。每届将邀请不同的国际财富巨头出席,探讨国际商业发展与中国机会,造就崭新时代的商业传奇。

  《每日经济新闻》记者获悉,本次参会人员高达1000人,包括慈善晚宴500人,将涵盖中国商业领域的各类高端人群。尤其是论坛将邀请大家耳熟能详的马云李彦宏杨元庆宗庆后梁稳根向文波刘永好曹德旺张瑞敏等在华一线的董事长、总裁等,邀请成思危吴敬琏李稻葵等中国经济学泰斗,还有一些知名营销专家、未来新兴产业领域负责人与知名媒体代表等。

  据悉,杰克·韦尔奇将乘坐私人飞机来蓉。杰克·韦尔奇慈善欢迎晚宴将在4月10日19:00点举行,次日(4月11日)将在成都铂雅苑举行主题为 《杰克·韦尔奇对话东方商业领袖》的全球论坛。

  对话商界领袖

  杰克·韦尔奇在商业领域所取得的成就足以让他傲视群雄。从所创下的股东收益来看,无论是微软公司的比尔·盖茨、英特尔的安德鲁·格罗夫,还是沃伦·巴菲特或者沃尔玛零售大王山姆·沃顿,都无法同杰克·韦尔奇相比。

  “韦尔奇的管理智慧是企业赢得竞争的制胜之道,这适合所有企业家或职业经理人CEO人群。”比尔·盖茨曾如是评价韦尔奇。

  《每日经济新闻》记者注意到,尽管许多华尔街分析家和通用电气公司的投资者都把韦尔奇自身的素质看作经营这家世界上最有价值公司之一的重要因素,但韦尔奇本人则认为,他一生中最伟大的成就莫过于培育人才。

  韦尔奇不无感慨地说:“这是一家由众多杰出人物管理的公司。我最大的功劳莫过于物色这些杰出人物,而且是成批的杰出人物。”

  韦尔奇将纵论用人的艺术,将教授中国商界领袖们如何挑选最好的人才。

  杰克·韦尔奇每到一处,必然会掀起当地商界的一阵旋风。

  马云、李彦宏、梁稳根、张瑞敏……众多国内商界翘楚或将追随杰克·韦尔奇来到成都。

  杰克·韦尔奇作为世界首屈一指的管理学大师将与中国的商业精英们碰撞出怎样的思想火花?

  这无疑是一场值得期待的思想的饕餮盛宴。

  对此,杰克·韦尔奇还向中国商界精英寄语:“今天比以往任何时候都艰难,人们开始真正去了解彼此,去了解赢的关键因素,这是我此行所要提供的。很期待与你会面,分享如何在全球市场中使你的公司和生活运筹决胜。”