行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
2011年拉各斯国际贸易展
发布者:  发布时间:2011-04-08  浏览量:4955次

拉各斯国际贸易展始于1981年。30多年来,该展会发展势头良好,尼联邦政府和州政府给予协助,影响力逐步扩大,国内外参展企业不断增加,已成为尼日利亚乃至非洲地区最重要的贸易交流和经济合作平台。

2002年以来,山东正和国际展览有限公司连续多次成功组织中国企业参加该展,均取得良好效果。为充分展示中国企业实力,2008年开设“中国馆”,所有中国企业由正和公司统一组织、统一布展、统一宣传,中国企业良好的形象和优质产品在非洲市场得到认可。

作为拉各斯国际贸易展“中国馆”销售总代理,2009年正和公司获得主办方拉各斯工商会颁发的“最大外国参展商”奖牌,2010年“中国馆”又获得“最佳国外参展组织奖”。

为进一步促进中国和尼日利亚以及整个非洲的经贸往来,帮助中国企业开拓国际市场,我司继续组织中国企业参加2011年拉各斯国际贸易展。

一、  展会概况

展会时间:2011117-11

展会地点:尼日利亚 拉各斯

展会周期:一年一届

主办单位:拉各斯工商会

中国总代理:山东正和国际展览有限公司

二、参展展品范围

本展会为进出口综合贸易展,参展范围包括机械、汽车及配件、建材五金、化工、电子电器、家居用品、纺织品、石油及天然气设备、医药及保健品、电信及信息技术产品等。

三、往届展会简介

2010年,来自贝宁、加纳、德国、美国、日本、中国、韩国、英国、印度以及马来西亚等9个国家和地区的百余家外国公司及数百家尼日利亚本土企业参展。

中国来自北京、上海、天津、山东、浙江、江苏、福建、重庆、河北、河南、海南、广西等十几个省市70多家企业与会,包括海尔、海信、志高空调、中国重汽、中通客车、力帆汽车、三角轮胎、山工机械、柳工等国内知名品牌。单设的“中国馆”面积2200平方米,因精心设计和装潢,获得“最佳国外参展组织奖”。展览期间,“中国馆”接待观众35000人次,包括来自尼日利亚、加纳、贝宁、肯尼亚、南非、乍得、安哥拉等17个国家和地区的近12500名专业采购商。中国驻尼日利亚大使馆总领事、驻拉各斯总领馆商务领事、拉各斯工商会主席、尼日利亚总商会主席等众多嘉宾到“中国馆”展位参观。新华社及当地众多媒体记者到会宣传报道。80%以上的企业有贸易成交或找到意向客户并有一些公司拟在拉各斯设立办事处或分公司,或与当地企业达成合作意向。

四、尼日利亚简介

1)尼国人口众多,资源丰富,市场潜力巨大

尼日利亚人口1.54亿,是非洲人口最多的国家,拥有巨大的消费市场。尼日利亚农产品、林产品及矿产品等资源丰富。石油储量及产量居非洲第一,世界第六,是石油输出国组织(欧佩克)成员国之一,具备充足的支付能力。尼日利亚是非洲第二大经济体,经济发展较快,年均GDP增长率5%-7%。尼日利亚是我国西非地区的第一大贸易伙伴。

2)尼国基础设施较落后,制造业基础薄弱,进口需求大

1960年尼国独立后,大力发展石油贸易,在获得大量外汇的同时也导致国内经济门类单一,工业制成品几乎都要进口。尼政府计划改善基础设施,建筑机械和材料需求转旺,其他机械和车辆配件也拥有较大市场。尼政府鼓励中国企业进口尼农、林、矿产品。

3)尼经济复苏,经济发展提速

世界银行及其他权威经济测评机构对尼经济复苏及发展持乐观态度。进军尼日利亚正当其时。尼日利亚欢迎中国企业投资合作及承包工程建设项目。

4)港口城市拉各斯

拉各斯为尼日利亚旧都,现为非洲最大的城市也是尼日利亚经济中心、金融中心、工业中心和物流中心,尼日利亚80%的商贸活动集中在拉各斯。拉各斯是企业进入尼日利亚及非洲市场最好的踏板。

五、参展费用

1)摊位费:

人民币28500/标摊(9平米标摊配置:楣板、射灯、一桌二椅、地毯)

2)人员费:

展期随团人民币29800/人(尼日利亚一国邀请、签证,国际往返机票,境外食、宿、交通、保险,个人零用费)

另有顺访第二国行程及报价,详情请和工作人员联系。

六、参展报名

该展会因展位有限,加上展品运输周期较长(展样品海运截止收货时间为720),请企业及时报名。

联系人:王小娇  翟继磊  袁明

  话:0531-82726798 86975995 86975005

  真:0531-86085342

E-mailshandongzhenghe@126.com

  站:www.brightway.com.cn