行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
2011中国会展经济年会在南京召开
发布者:  发布时间:2011-03-21  浏览量:4602次
 中新江苏网南京3月19日电 (申冉)今天上午,2011中国会展经济研究会年会于南京金陵会议中心举行。中国商务部商贸服务司、商务部研究院、中国国务院发展研究中心、中国贸促会和南京市相关部门负责人出席了大会。来自中国各会展城市、会展企业、会展院校以及南京市会展业界的代表共四百人与会。

  据中国会展经济研究会高级顾问、中国商业联合会会长张志刚介绍,中国会展经济研究会是经国务院领导批准的全国性会展经济研究组织,于2006年正式成立。它的宗旨是促进中国会议、展览、节庆等活动健康发展,发挥其服务发展的重要作用,为中国会展经济提供理论政策、实务方面的研究性支持。目前中国会展经济研究会已有来自会展业界的近300名会员。

  据张志刚分析,十一五期间中国会展业得到了快速发展,形成了每年举办5000多场展览会、7000多场活动、30多万场会议的局面。作为品牌标准之一的参加国际展览协会(UFI)的项目有70多个,在UFI中居于领先地位,中国接待的国际性学术会议数量也在国际大会与会议组织(ICCA)中排名进入前十名。十二五规划也明确提出“促进会展业发展”的要求。

  南京市副市长李琦在会上对南京近几年来在会展经济上的发展也做了相关介绍,他表示南京作为中国历史上第一个国际性博览会的城市,一直以来都拥有着良好的会展软硬件基础条件。近年来,南京市的户外用品展、船舶展、安防展等一批重要展会创出了品牌,一批有影响的国际会议纷纷在南京召开。2014年青奥会也将在南京举行。“南京正在成为中国会展业日益关注的一个优质会展中心城市。”(完)

编辑:翔鸣