行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
第九届中国会展节事财富论坛闪耀西安
发布者:  发布时间:2011-03-09  浏览量:4832次

历经近半年紧锣密鼓的筹备,由亚洲财富论坛、国际商报、新华网联合主办的“第九届中国会展节事财富论坛”在一片期待声中将于20115558在西安盛大举行。本次大会将吸引来自南京、杭州、宁波、大连、南昌、沈阳、昆明、长沙、合肥、哈尔滨等30多个城市的代表团,以及国内外知名会展主办机构、城市主管机构、会议展览中心、会议/展览场馆经营方、会议/展览服务企业、会议酒店、会展教育院校、上海世博会战略合作企业等700余名业界专业人士共襄盛会,对中国展览、会议、节庆产业发展的现状,进行富有时效性、前瞻性、话题性、独创性的探讨交流,引导行业发展的新议题、传递新趋势,同时也为会展节事产业链上的不同从业主体,搭建一个优质高效的沟通和交流平台。

   “第九届中国会展节事财富论坛”结合“绿色博览会演绎创意文化新生态”这一时代背景糅合了一出会、展、节、演、赛等内容版块的活动产业精彩多幕剧,在对2010年度会展产业的新风貌、新气象、新理念、新信息进行多维度的盘点和梳理的基础上,必将为2011年中国会展产业带来时效性、前瞻性、思辨性、引领性的视点。在时代特征的框架下,本次论坛特色鲜明、亮点频频。本次论坛的主题将在富有浓浓的当下精神以及穿过厚重的行业事件和现象所能捕捉到的对未来的把捉与判断,从更大范围、更具活力、更有创意的视角进行了命题,以前瞻性的有发展趋势的话题来实现了中国会展节事财富论坛长期倡导的思想导视功能;在大会内容设置上,本次大会在继承往届中国会展节事财富论坛会、展、节、演、赛等内容的基础上,同期将举办多场城市会展业发展的专项推介会;大会在形式设置方面,分主题报告、对话、平行峰会、圆桌峰会等不同层次、不同形式的会议方式,达到重点突出、思辩互动的目的。此外,本次大会正契合2011西安世界园艺博览会的开幕时间,让中国的会展节事产业人士在第一时间感受以生态文明为引领,以“天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生”为主题,将营造以植物为主体的自然景观,构建世界化的园林建筑背景,彰显西安历史文化和地域特色韵味,聆听来自全球的城市会展节事创意的理念、思想,并在第一时间进入世界园艺博览会园区参观、体验、学习、感悟,达到新锐的思想与实际的成果相结合,形成中国会展业年度会展峰会的一大亮点。

    作为以打造会展业的风向标和导航仪为己任的中国会展节事财富论坛,一以贯之地悉心洞察业界风云动向,关注新问题,阐释新趋势,紧密契合业内发展,捕捉价值话题进行现场思辩交流,进行深度和广度的的探讨。在低碳、环保理念日益引进会展行业的当前,展览展示企业如何更好的研发新材料、运用新技术成为必然要面对的问题;信息技术在打造国际高端会议产品中的重要性、节庆文化活动与休闲生态、田园城市发展的主导作用,那么如何将这种变革性的因素恰当地被会展业所吸收和利用是需要会展业人士进行前瞻的研究和探讨;在中国“引进来”、“走出去”的战略下,会议、旅游、展览的国际化道路日益宽阔,而国际会展、旅游的现状及对中国会展业发展的影响是个需要认知的问题;等等。这些具有时代前瞻性的话题都将在本次论坛的圆桌峰会中得到彰显。同时,2011西安世界园艺博览会是继1999年昆明、2006年沈阳之后第三次来到中国,这对于会展产业以及城市经济的发展都将是一次难得的洗礼和机遇,参与世博场馆策划创意、展示搭建的代表性企业将在大会现场带来深刻世博体验,与大家共同见证西安园艺博览会的新思维和新辉煌。总之,本次大会将在宏观处凸显整体,在微观层次凝结精粹,使得中国的会展业整体水平在时效性、思辨性、互动性、前瞻性、引领性的话题探讨中得到提升。

    本次论坛主流媒体云集,突出了论坛的媒介影响力和权威性。与国际商报、新华网、21世纪经济报道联合主办,同时也得到了众路媒体的加盟,其中包括《亚洲新闻人物》、《金卡生活》、《中国城市经济》、《投资家》、《世纪人物》、央视网、腾讯网、CCTV-2经济频道、财富天下频道、中央广播电台经济之声等在内的60多家中央驻西安媒体、专业财经媒体。会展相关企业的倾情赞助,也成为本次论坛的新视点。在继续专注会展专业论坛的同时,加强与中国主流经济发展相结合,吸引更多会展相关企业或关联企业参与支持。

绿色博览会演绎创意文化新生态,本次论坛将继续以推进会展城市的发展为重点,以高速交通时代下区域会展城市的竞合发展、城市节庆与文化生态建设、低碳经济与会展业发展、节庆文化活动与休闲生态、田园城市发展为主题,促进中国会展城市的和谐发展,为各城市在会展产业发展中的产业定位、管理、政策、投资和规划等方面提供前瞻性的和务实的理念与思想。

本次论坛秉承中国会展节事财富论坛“绿色博览会演绎创意文化新生态”的宗旨,站在更高层次、选取更新角度进行了策划运作,再次塑造中国会展财富论坛新品牌。对此亚洲会展节事财富论坛秘书长朱立文先生以独特的视角和策划人的睿智对本次大会进行了价值解构,“本次CCEFF以活动经济为主线,在会议、展览、节庆等方面进行广泛的讨论和探究,借2011西安世界园艺博览会““天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生””的继上海世博会“城市,让生活更美好”后的又一稀缺性主题,将是亚洲财富论坛多年来致力于全方位推进活动产业发展的又一具体实践。相信,本次大会将在在体现当下国际会、展、节发展新趋势、新特点中,为活动产业带来新思维、新视野和新启迪,唱响2011会展业最佳音。今后,组委会还将加大在各方面的创新发展,推动中国会展经济的稳步前进。”

 

亚洲财富论坛新闻中心

详情请登录官方网站: