行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
第七届中国会展经济国际合作论坛13日在杭州开幕
发布者:  发布时间:2011-01-20  浏览量:4530次
新华社杭州1月13日电(记者张遥、商意盈)以“谋篇·布局·新视野”为主题的第七届中国会展经济国际合作论坛13日在杭州开幕。全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提出席论坛开幕式并发表讲话。

    阿不来提·阿不都热西提在讲话中说,会展业已经成为刺激中国经济增长的重要引擎,已经连续举办多届的中国会展经济国际合作论坛为中外会展业的交流与合作搭建了一个很好的平台,是中国展览业全面对外开放、广泛寻求合作、努力实现共赢的良好体现。

    据了解,本届论坛吸引了近600名全球会展业界精英和商界人士参会。为期三天的论坛中,与会代表将聚焦金融危机后中国乃至全球会展业的发展态势,着重探讨更为理想的会展业发展模式,努力挖掘会展经济新的增长点。

    据悉,中国国际贸易促进委员会将在本届论坛期间发布《中国会展经济发展报告(2010)》。

    据介绍,中国会展业在“十一五”时期取得了快速发展,政府部门对会展业的引导和支持力度仍在不断加强。目前,中国已有152个地级及以上城市建有会展场馆并每年举办会展活动,为会展业在中国的发展奠定了良好基础。

    据了解,此前举办的六届中国会展经济国际合作论坛,共吸引了来自30多个国家和地区的3000多位会展业和其他各界人士参会。本届论坛由中国贸促会、国际展览业协会、国际展览与项目协会和独立组展商协会共同主办。