行业资讯
您现在所在的位置:首页 > 行业资讯
400场!成都明年平均每天都有会展
发布者:  发布时间:2010-12-24  浏览量:5466次
  成都昨在京签下会展“订单”,预计明年来蓉参展、参会及参节人数达1500万人次,会展业直接收入超过39亿元

    今年成就

    数字

    共举行各类会展节庆活动366个,会展业直接收入32.1亿元,同比增长27.8%,拉动消费272.06亿元

    综述

    成都不断提高举办大型展会节庆活动的能力,向国际一流办会办展水平看齐,举办的国际会议“专业化”明显加强,被授予“中国会展名城”称号

    明年目标

    数字

    预计举行各类会展节庆活动400个,会展业直接收入超过39亿元,同比增长20%,拉动消费超过320亿元

    综述

    打造“硬件设施、服务机制、品牌项目、龙头企业、综合影响”五个全国一流,抓好高端品牌经贸交流合作平台的打造,加快成都“辐射全国、面向世界的会展之都”建设步伐

    2011年,成都计划全年举行各类会展节庆活动400个,其中引进国内外知名展会10个以上,会展业直接收入超过39亿元,同比今年增长20%。昨天,成都会展新闻发布会暨联谊沙龙在北京国家会议中心举行,近70位国家级行业协会、知名组展机构相关负责人参会。

    会上,成都市博览局局长陈琳介绍了2010年成都会展业积极助推世界现代田园城市建设情况和2011年重点展会项目情况。成都与相关主办单位还签署了2011中国(成都)循环经济产业博览会、第四届中国国际化工新材料(成都)峰会、中国乳制品工业协会第十七次年会第十一次乳品技术精品展示会协议及2011国际反应堆燃料元件会议合作备忘录。

    今年会展业直接收入达32.1亿元

    昨天,成都会展新闻发布会暨联谊沙龙在北京国家会议中心举行,活动吸引了来自中国国际科技会议中心、中华医学会、中国核学会、中国贸促会电子信息行业分会、中国商业联合会、中国糖类酒业集团公司、中国会展经济研究会以及德国法兰克福展览上海有限公司、国药励展等的近70位国家级行业协会、知名组展机构相关负责人参会。

    市博览局局长陈琳在会上介绍,今年以来,成都不断提高举办大型展会节庆活动的能力,向国际一流办会办展水平看齐。参加成都会展新闻发布会暨联谊沙龙的嘉宾纷纷对成都这座新兴会展城市的成长潜力表现出高度关注,对成都会展经济在城市新一轮发展中取得的成绩表示了赞同。

    今年以来,成都举办的国际会议“专业化”明显加强,世界知识产权组织(WIPO)落实发展议程地区研讨会、第8届中国国际软件合作洽谈会、第三届中国绿色公司年会暨商界领袖成都论坛、第六届中美市长峰会、第3届国际化工新材料论坛、第四届APEC电子商务工商论坛、2010全球汽车论坛、第五届中国—欧盟贸易投资合作洽谈会等知名会议纷纷在蓉举行。据统计,成都今年共举行各类会展节庆活动366个,会展业直接收入32.1亿元,同比增长27.8%,拉动消费272.06亿元。

    今年3月,国家商务部主管的中国会展经济研究会授予成都“中国会展名城”称号。其后,成都陆续荣获“2009~2010年度十大品牌会展城市”、“中国会展之星·最佳城市奖”、“中国最佳绿色会议城市”等奖项。

    明年计划举行400个会展节庆活动

    据陈琳介绍,2011年,成都会展业将充分发挥城市和产业优势特点,努力打造“硬件设施、服务机制、品牌项目、龙头企业、综合影响”五个全国一流,抓好高端品牌经贸交流合作平台的打造,全面加快成都“辐射全国、面向世界的会展之都”建设步伐,助推世界现代田园城市建设。

    成都商报记者从会上了解到,明年,成都计划全年举行各类会展节庆活动400个,其中引进国内外知名展会10个以上。3月将举行2011年全国(春季)糖酒商品交易会,4月将相继举行国际塑料门窗及相关产品展览会,励展博览公司旗下的全国药品交易会及中国国际医药原料药、中间体、包装、设备交易会,第九届中国国际软件合作洽谈会,5月将举行第28届中国国际体育用品博览会及2011香港时尚购物展。

    而在明年下半年,将举办2011年成都购物节、第四届国际化工新材料峰会、中国乳制品工业协会年会暨乳品技术精品展览会、中国企业500强发布暨中国大企业高峰会、中国(成都)新能源国际峰会暨太阳能展览会、第14届成都国际汽车展览会、第八届中国国际美食旅游节、第十二届中国西部国际博览会、2011年中国国际农产品交易会、第62届中国教学仪器设备展示会、 2011(成都)日本时尚周等。全年会展展览总面积有望达200万平方米以上,外地来蓉参展、参会及参节人数1500万人次;预计会展业直接收入超过39亿元,同比增长20%,拉动消费超过320亿元。“这些活动均是国内一流的展会,规模大,档次高,国际化、专业化程度高。”陈琳说。 记者 雷浩然 发自北京